公爵は愛妻を攫う みんなのレビュー

「運命とは不思議なものですわねえ」

2023/04/22 19:54

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

お祖父様がとんでもないクソジジイです。
楓はそのクソジジイに男だとバレて殺されない為の女装です。
桐一郎が当主なんだから、隠居のクソジジイは寺に入って殺してしまった我が子の供養に余生を捧げてほしい。
清雅が素敵だったし、六花が元気そうで良かった。

もうだいすき!

2020/06/11 23:56

投稿者:SA - この投稿者のレビュー一覧を見る

明らかに清雅様が楓しかみてないのに、性別を隠しているため応えられない…せつない!
でも最後は大団円。
これは間之先生の作品ではいつも信じていられることです。
やさしくて愛おしい作品なので何年たっても読み返します。

片割れの本も読んでいたから、リンクして楽しかった!

2018/02/03 22:52

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

片割れの本のことが頭にちらつきながら、楽しむことが出来ました!これもBLだったんですね。

スピンオフ。

2016/08/11 21:41

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家庭の事情で、女の子として育てられた楓。
好きな人にプロポーズされたのに、性別を偽ってる為に断らなくてはならない悲しさ…

お祖父さんにばれてしまった場面は修羅場でしたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

あとがきにあるとおりラブコメでした

2018/04/22 20:50

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

てっきりすごく暗い話かと思いきや、大円満のラブコメでした。でもうまく問題を回収していたように思いますし、主人公の啖呵は胸がすっとします。『動悸と息切れの薬を用意すれば!』で、救心か!と思ったり、文章の端々で小ネタがあります。

萌えどころ満載

2020/06/24 14:39

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わたし的萌えどころがそこかしこに。

女学校。「ごきげんよう」。憧れのお姉様。
(〇〇様ったら、〇〇様ったら!の世界)

上流階級、命令口調の攻め。
(高貴なお方大好物)

間之センセの話は甘過ぎて「しょっぱい煎餅が食べたい」と思うこともあるけれど
これくらいの甘さは大好き。

皆んな良い人(笑)

2017/12/18 11:15

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじに惹かれて購入。公爵様攻め&訳あって女の子として育てられた呉服問屋の次男坊受け。

まだ日本に、華族制度があった時代のお話し。

やむなく女の子として育てられた受けですが、芯が強くて思いやりのある、いい子でした。

また周囲の人も皆んな良い人で、攻めも一貫して受け一筋!安心して読めます。

だから逆に、物足りないと思う人もいるかもしれませんので、ご注意ください。

電子書籍版では、挿し絵がありません。だから公爵様が受けを可愛がる絵が見られないのは、残念でした。

面白かったです。

断然!

2017/11/26 12:39

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

間之先生の作品はコメディ要素が強い作品よりも、
この作品のようなせつなさを含む作品の方が断然好きです!

感情移入

2017/04/26 16:19

投稿者:どすこい - この投稿者のレビュー一覧を見る

楓に感情移入しながら読み進むと何度も涙がじわりじわり。最後の方ではハピエンしたと安堵したと思ったらまた試練があり、最後まで楽しめました。

悲壮感が少ない

2021/12/18 15:54

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭の誕生シーンではどうなることかと思ったが周囲の理解と愛情のお陰か意外に悲壮感は少なく明るく育った受け。少々強引な攻めだからこそ秘密を持つ受けの心をこじ開けることが出来たのだろう。
この秘密をどこまで抱えていくのかが気になるところではあるが、攻めの家族の受けへの傾倒具合を見るにきっと上手くいくに違いない。

2014/11/28 14:56

2014/12/03 14:10