レビューキャンペーン(1201-31)

小説仮面ライダーウィザード(講談社キャラクター文庫)

小説仮面ライダーウィザード みんなのレビュー

アリ…かな?

2015/09/30 23:06

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編でそういう感情が語られていないだけに『?』と思う人もいらっしゃるでしょうけど、ラストの展開を考えるとアリだと思います。
みんなが幸せになるラストですね。

小説ならではの後日談

2015/08/10 10:50

投稿者:ぱちとと - この投稿者のレビュー一覧を見る

TV本編より後の、「戦国MOVIE大合戦」より後の物語です。クライマックスは意外な展開でしたが、後日談のひとつの解釈としては面白いと思います。

面白いけど…

2015/06/02 20:47

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

晴人とコヨミの関係性について、あれを恋愛じゃないって解釈するのは難しいんじゃないかと思いました。Movie大戦を見た後だと余計にそう思います。

ウィザードの後日談

2015/02/01 20:08

投稿者:へもぱん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウィザードを観た人は「こういうのもアリ」と思うか、「ちょっと違う・・・」と思うか
意見が割れそうですが、私は個人的に好きです。

2016/05/08 00:39

ウィザードの小説版ですが、読み終えてまさに「そうきたか!」という感じでした。

主人公を仮面ライダーでなく変身忍者嵐にしてしまった某ライダー小説と同じ作者
なので、本作も原作を無視した出来だと構えて読んでましたが、かなりいい意味で
裏切られました。
ネタバレになるので深く書きませんが、とにかくオチが秀逸です。
と、同時に、本作でウィザードはすべて終わってしまったんだなとしみじみ
感じさせる内容でした。

本編と劇場版踏まえた内容になっています。
かつ、小説の序盤に、内容のおさらいが入るので、細かい内容は覚えていない
という方にも読みやすいです。
操真晴人と大門凛子の“関係”が主題となっており、いい意味で、アダルトな作品
ですね。未遂ですが、お色気シーンもあります。
これまでウィザードをすべて視聴してきたお礼でしょうか。

ちょっと本編を見えたというだけの方もついていける内容ではありますが、
できれば劇場版も含めてすべて見てから読んだほうが、話の終着がついた気がして
より感慨にふけれるものと思います。