ユキは地獄に堕ちるのか 1(花とゆめコミックス)

ユキは地獄に堕ちるのか 1 みんなのレビュー

• 藤原 ヒロ
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/11/05
  • 発送可能日:24時間

1巻

2015/09/23 20:15

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は藤原さんの前作が好きで読んだんですけど、結構思ってたよりも面白かったです。ユキが別人でびっくりしました。最後の一人が気になります。

和物ファンタジー

2016/11/12 01:03

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定はおもしろいんですが、いまいちピンとこなくて、主人公のユキ同様、一読ではよく理解できませんでした。幼馴染6人のキャラがみんな違って良かったです。春花がまだ出てきていないので気になります。

2014/11/08 23:58

1,2巻まとめ読み。(同時発売故のまとめ読みなので本の感想が1巻でまとまってないかもしれません)

この本を読んで「会長はメイド様!」終わったことを知りましたが(すみません、これから後追いで読みます)、この作者さんにしては雰囲気が変わった学園ものだと思いました。
とはいえ、キャラのイメージは相変わらず「芯のある女の子」雰囲気が出てます。
和風ファンタジーと幼馴染ネタが好きなのでこの漫画はアリですが、現段階ではまだ「これ」という決め手がない気もしています。
雰囲気的には現代というより昭和の初期のイメージに近いです。
多分続きは読むと思うので今後に期待です。

2015/01/10 15:07

京都の田舎・六辻村で育った六人の幼なじみ。
しかしその内年長の四人は高校入学と同時に行方不明に。
一年後、残されたユキと天哉に謎の黒い影が襲いかかる!
二人を救ったのは、幼なじみの一人・秋羅だった。
強く変貌した秋羅、私たちの身に何が起きているの?
恋と宿命が交錯する群像ファンタジー開幕!

現代というより若干昭和ちっくな和風ファンタジーって感じ。
まだ序盤なので何とも言えないけど、ちょっと無理矢理少年マンガちっくにしようとしてる感じがして、苦しい。設定は嫌いじゃないけど、キャラがまだ掴めなくてうーん。
特に天哉が掴み所なくてよくわからない。
もっとじわじわ仲間集まるのかと思ったけど、一巻でほとんどそろってしまったのがまた何とも拍子抜けだった。

2014/11/08 21:08

宿命を背負った六人の幼なじみ
十六歳の誕生日に、ユキと天哉は覚醒する
他の四人はこの2人を守るため1年前から突然姿を消して修業に入っていた。
そして覚醒する日の近くまた再びみんながこの2人の元に集う。

六人の間でも色恋沙汰で結構ドロドロな感じだったりもしてるのですが、
この六人が集って何に立ち向かうのかまだよくわかりません。
最初は読むのが結構読みにくくて辛かったんですが、
話が進むにつれ、天哉が覚醒したあたりからだいぶ話に入り込むことができた。
これからの物語に期待。

2015/05/13 19:24

【レンタル】作者読み。設定や世界観がすごく好み。不穏なタイトルはこの巻の最後に絡むのかな? タカヤくんが極端すぎる気がするので、何でそうなっちゃってるか、今後の展開が楽しみ。