水玉ハニーボーイ 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 池 ジュン子
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/11/05
  • 発送可能日:1~3日

さすが白泉社!!

2016/02/27 00:08

投稿者:ロンドンベア - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道の中にも、今までにない新鮮さを感じる作品です!!
ストーリー性もあるし、イラストも綺麗で、久しぶりに少女マンガ読みましたが期待を裏切りませんね!

侍女子×オネエ男子!

2020/09/28 00:42

投稿者:ダイヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までに読んだことのない、新しいラブコメでした。
とにかく個性的なキャラが登場します。めちゃくちゃ強い女子仙石さん、女子力高めな藤くん、おバカ要員七緒先輩、(主に)この3人がわちゃわちゃしていてとても面白かったです。

水玉

2019/04/14 17:48

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仙石さんはとにかく恰好良い侍で藤くんは女子力高すぎオネエで面白かったです。
七緒先輩はアホで、いいキャラです。

オネエキャラがさらに好きになりました。

2018/07/09 14:04

投稿者:はるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

もとからオネエキャラは大好きだったんですが、藤くんのキャラが私の中のドツボにはまりw
こんな嫁力高い旦那が欲しい!w
そして仙谷さんの圧倒的旦那力。
もうこいつらヤバイ、お似合いカップルすぎる!!

あと何気に、藤くんのライバルである七緒が好き。ええじゃないですか、体力馬鹿な脳筋キャラ!

キャラクターが個性的で素敵で、魅せられまする。

8巻まで購入しましたが、もう続きが気になりすぎて焦れています。
オネエラブコメ最高!!

オネエ系の中でもとくに好き

2017/09/14 00:23

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインがかわいくてオネエだけどかっこいいのが、こういった作品のテンプレートだと思いますが、これは少し違ってでもそこがとても面白いです。普段はもっぱら少年漫画や青年コミックしか読みませんが、恐らくそういった方でも楽しめると思います。気恥しさも少なく、かといってドキドキしないわけではない、今後も楽しみな作品です。

楽し

2017/09/11 19:10

投稿者:ナー - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターが面白い!

オネエ男子高生いい

2017/04/08 23:00

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな高校生カプいたらちょっと楽しいかも。藤君がオネエのわりに、男子力発揮する場面があって、かなりかっこよい。仙石さんもちょっとずつ好意を持ち始めてる感じで、2人応援したい。七緒先輩が絡むとギャグになるあたりは大笑いです。

水玉LOVE

2017/02/03 22:14

ハニーボーイw
本当に男にしておくのは勿体ない、女子力が高い男の子。
剣道の腕と男気溢れる正義感たっぷりの女の子。
この二人のやり取りがおもしろいある意味コメディw
展開のテンポもよくていいですね。

藤くんかわいい

2016/04/30 22:17

投稿者:つばき - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に惹かれて購入しました。
テンポよく読める作品ですが、ギャグテイストな作風の中に繊細な恋愛の描写があってとてもどきどきします。
新刊も楽しみです!

オネエ系男子高校生が可愛い!

2015/11/13 13:17

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れして購入しました!ヒロインが恋する男の子がいわゆる「オネエ」系な男の子なのですが、この男の子が可愛くてしょうがないです。ただ可愛いだけでなく、ちゃんとかっこいい一面を見せてくれるところもとてもいいですね。1巻の間ではまだヒロインと男の子の間に劇的な進展は見られなかったので、これからが楽しみな作品です!

侍女子とオネエ男子

2015/08/24 22:55

投稿者:cam - この投稿者のレビュー一覧を見る

LaLaで読み切りをたまたま見て面白いなあと思っていました。
連載になっても2人の距離感や掛け合いの軽快さは薄まることなく、このまま続いてほしい気持ちと、早くくっついちゃえよ!という気持ちが心地良い作品です。

侍系女子×おネェ男子

2016/04/15 23:44

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が面白くて、テンポもいいので読みやすいです。2人の掛け合いが面白い。おネェの藤くんがたまに見せる男の部分がカッコイイ。ギャップ萌え!

ギャグっぽいけど

2020/12/01 01:57

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オネェ男子と武道JK。もっとネタに走った感じかと思ったけど二人ともしっかりしてて、今の自分を貫く気持ちや、周りを見る視野の広さに優しさを感じた。でもやっぱりネタには走っててクマ先輩が良かった

女子力

2015/09/30 22:53

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近女子力高い男子が流行ですが、草食系どころじゃなくオネエに行きましたか。そうですか。男らしい女子と女子力高い男子の組み合わせは大変好みなので大変おいしくいただきました。
オネエがたまに精神的にとても男らしいのにきゅんとします。ベタなの大好きです。

内容的にはいつでも終われる感じのお話なので、ヒロイン?の仙石さんの家庭事情の掘り下げ次第でお話の長さとか深さは変わるなあと思いつつ、普通にオネエと侍が仲良くやってくれてたら楽しい漫画です。

水玉ハニーボーイ

2018/10/13 11:42

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれて読みました。女らしい男の子と、男らしい女の子の真逆の2人のドタバタ話。レビューの評価は高いけど、私は入り込めませんでした。