レビューキャンペーン(1201-31)

おあずけ1DK(アクアコミックス)

おあずけ1DK みんなのレビュー

• ロング
  • 出版社:オークラ出版
  • 発売日:2014/11/12

初読み。

2016/06/12 20:09

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッパリすっきりした綺麗な絵です。表題のナイスアシストの隣のおじさん(たぶん受け)が気になりますよね。
元ヤン受けも良かったです♪

2014/11/15 22:34

初コミックスの作家さん。ちょっとご祝儀気分で★4つ(笑) 短編集なので物足りなさはあったものの、各作品にそれぞれ萌えポイントが仕込まれていて個人的に好みな1冊♪綺麗な作画だけど、絵柄にもう少し個性が出ると良いなぁ。

表題作は、幼馴染みで高校卒業を期に恋人同士になり、同棲を始めたものの上下の攻防でなかなかセックスに至らない2人の話。いやいや、どう考えても翔太が受けでしょ~( *´艸`) キヨは絶対譲らないよ(笑) まぁ男のプライド、みたいな葛藤も嫌いじゃないのでね。初々しくて可愛いお話でした。
しかし隣部屋のオッサンが気になる存在ですよ。男カップルにローションくれるって、只者じゃないよねΣ(´Д` )

他、元ヤン受けや無表情攻めなど、短編ながらも良い意味でもう少し読みたいな~と思うお話が収録。
あれ?もしかして全部『胃袋掴み系』のお話?だから好きなのかなぁ♪好きな人のために料理するのも誰かと食事をするのも、読んでるだけで気持ちが温かくなるもんね。
ロングさん、次作も楽しみに待ってますヽ(●´ε`●)ノ