たいへん不良くできました 1 (別冊フレンド) みんなのレビュー

• 蒼井 まもる
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/11/13
  • 発送可能日:購入できません

微妙な女の子ふたりの関係?

2017/11/17 06:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

引っ込み思案の幼馴染に何とか友達ができるようにとしゆは頑張っていて それとなく知崎君も手伝ってくれているみたい。 でも茉莉がクラスメートの馴染んでいく様子を見ていて しゆは何となく複雑な気分。。。?

中学二年生

2017/11/17 06:32

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

しゆは幼馴染で引っ込み思案の茉莉ととても仲良しで夏休み明けに彼女が同じクラスのイケメン、勉強もスポーツもできる知崎君が好きになったということから。。。。恋にはまだの友情とか なんとか何かかわいい話。

2017/09/21 13:23

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青春してるって感じです。
ピュアな子はちょっとやさしくされると好きになってしまうんです。
それから友情にも・・・
みんなうまくいくといいですね。

ちょチョイわる

2017/04/08 14:17

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10代の等身大の恋、背伸びした恋と多感な頃のいろいろな想いや悩みが、市弓と知崎くんが表してます。チョイ不良って憧れるお年頃ですよね。

どの顔がホント?

2018/10/15 13:28

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか、知崎君ってしゆみに気があるんじゃない?
茉莉には気を使ってるけど、一緒にいて自然なのはしゆみっぽい。
茉莉は、知崎君のおかげで少し人見知り脱却しつつあるけど、なんか違和感。

知崎君

2018/10/15 13:21

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏休み明け、人見知りの茉莉と活発なしゆみの間に突然できた溝。
中学生なら当たり前の理由。
茉莉に好きな子ができたから。
女の友情はどうなりますことやら?

ほのぼの青春

2018/05/13 21:18

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスの人気者で何でもできちゃう知崎くんのタバコ現場に遭遇した主人公。引っ込み思案な親友が知崎くんを好きになり協力したいのだが、嫌いなはずの知崎くんを自分もきになりはじめ?!
よくありそうな青春ストーリーでほのぼの。

たいへん不良くできました

2017/07/08 08:10

勉強が出来て、素行が悪い。
でも、素行の悪さは一部しか知らない。
いい性格なキャラ設定w。
続きが気になりますね。

2話目。

2017/02/11 22:08

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

分冊版の(2)を読みました。

茉莉ちゃんが知崎くんを好きらしい…ので応援しようとする主人公ですが、なぜかうまくいかずに自分の方に寄ってきちゃう知崎くん、みたいな。そんな2人は体育祭の実行委員をすることに。

で、ああだこうだあって、またチラリとタバコの話。この雰囲気だと、やはり男の子は誰かをかばっている風なんですよねー。

恋愛小説の定番?

2016/11/17 14:12

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の恋の相手はモテ男か、不良か……って定番なんでしょうか……。
でも、作品自体は緩い感じでほのぼのしました。

うーん…?

2016/09/26 15:42

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の作品は割と好きなんですが、これはちょっと分からなかった…

親友が恋をしたらしい。その男の子が火のついたタバコを持っているところを目撃して、誰にも言えないでモヤモヤしている主人公。

次を読んでいないので分からないんですが、多分タバコを吸っていた犯人は彼ではないんでしょうね。でも、あの場面で泣いてしまうんならチクってしまえばいいものを…どっちつかずな主人公にイラっとしました。

設定が甘い

2021/06/30 23:01

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。絵が可愛くて気になったのですが、よく分かりませんでした。設定が甘すぎてびっくりしました。

2014/11/14 05:45