ももいろ人魚 1 (デザート) みんなのレビュー

• 曙 はる
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/11/13
  • 発送可能日:購入できません

ちょっとHなラブコメ

2021/01/20 22:56

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人魚のルンが昔出会ったリクに会う為に人間になってやってくる。リクの事が好きでいい感じになるものの色っぽい雰囲気になってルンが興奮してしまうと人魚の姿に戻ってしまうと言うラブコメ。絵柄が可愛くてショートなので読みやすくて良かった。ラブコメだけではなくこのまま2人の関係が進展しないとルンの存在が危なくなるみたいな要素も出てきてストーリーものとしても気になる感じだった。

無邪気で憎めなくて可愛い

2020/09/02 21:44

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

発言はいちいちエロいが艶っぽいシーンがある訳ではなく,外で読むのが恥ずかしい割には濡れないというか.
ただ主人公の人魚は無邪気で憎めなくて可愛い.

エロコメディ

2020/09/01 05:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

人魚の女の子が人間の男の子の元にやってきて。。。頭の中はHのことでいっぱい。 で、何か二人の関係も大学の仲間との関係も妹との関係もなんかちょっとずれていておかしい。 読みながら思わず吹き出してしまったりして。。。

ももいろ人魚

2019/06/14 22:07

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人魚と人とのかわいい恋の物語!!
読んでいるとちょっとじれったくなる初々しい二人がとってもかわいいです。

コメディ

2018/08/31 11:12

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生のリクと彼に会いたいために人間にしてもらった人魚の同棲生活。肝心なときに人魚になってしまうオチ。

エロ人魚

2018/08/11 11:01

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人魚のルンは、人間のリクに恋してどうしても会いたくて、人間の足をもらう秘薬を飲む。ここまでなら普通の人魚姫の恋バナ。でも、ルンは類まれなるエロさを持ちリクに発情すると人魚に戻ってしまい、Hができない体質に。リクは割とクールなんですがルンを恋人よりは父性愛の方にいってしまっててこの二人の恋バナは叶うのか見守りたい。

2015/10/16 20:03