突然ですが、明日結婚します 1 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 宮園 いづみ
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/10
  • 発送可能日:購入できません

かけひき

2020/06/27 09:55

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚したくない男と結婚して専業主婦になりたい女。根本的にゴールが違うけど、何度も出会い、惹かれ合っていく。まだまだこれから。タイトルのセリフが、主人公ではない人のものだったので意外だった。

感想

2016/06/05 12:38

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナウンサーとしての技術はあるのに、顔がいいからって仕事もらえることにモヤモヤしてるナナミさん。
結婚できるのか。

月9

2023/05/06 11:50

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

フジテレビの月9で見ました。
主演の西内まりやも、相手役の人気ロックバンドflumpoolのボーカル・山村隆太も知らず、でもなかなかよいじゃないかと思っていましたが。
原作漫画があることを知らず、古本屋でたまたま見て知りました!
面白いですね!続けて読みたいと思います。

専業主婦になりたい

2018/05/25 00:01

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

今どき珍しい専業主婦志望のあすかだけど、だからといって仕事を疎かにすることなくバリバリ働いているところに好感が持てる。

感情移入ができない

2015/02/05 20:46

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

今成功している「デキル女」を主人公にした爽快感あるお話なのかなと思っていました。

でも何かワクワクしない。
何でも手に入るお二人だし、たいした障害もないようだから、お好きにすればいいんじゃない?っていう気がしてしまう。

あまりに恵まれている、強い登場人物って、面白くないんですね。
絵柄綺麗だし、結構好きなんですが。

2巻はどうしようかな・・・

ドラマ化

2021/05/18 14:09

投稿者:ならっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガドラマ化したら面白いだろうな〜と思いながら読んでたら、とっくにドラマ化されてた(笑)
そういえば以前そんなのあったような…

専業主婦

2020/09/02 08:08

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚して専業主婦を目指す女性と結婚したくない男が恋愛しちゃたらのお話。
専業主婦ってそんなに目指しちゃダメなものと思いつつ、主人公の女性が魅力的なので思わず読んでしまいます。

胸キュン

2016/12/09 22:40

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想以上の面白さでした。主人公が最初あまりにも結婚に執着し過ぎてて、彼と別れてすぐ婚活ってちょっとなと思いましたけど、ちゃんと考えはあって一生懸命で可愛い子でした。胸キュンもあっていい感じです。

結婚とは…

2016/06/07 22:48

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていた作品。
結婚しますってタイトルなのに、結婚しそうにない(笑)
とりあえず1巻は序章といったところ。
この先どう展開していくのか気になるので、続きも読むと思います。

突然ですが、明日結婚します

2016/06/06 10:05

専業主婦への憧れも、結婚したいという願望がなくっても、腰かけOLではなく、営業成績もよくきちんと仕事もこなす主人公のような女性は、憧れますね。

そんな、キャリアウーマンだけど他人を卑下しない出来る女のストーリー。
面白いです。

面白い!

2015/08/18 20:02

投稿者:ris - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子アナが主役の物語は結構ありますが、ヒーローが人気男性アナウンサーという設定は意外と珍しいような。華やかなだけじゃなく、真面目に仕事に取り組んでる描写に好感が持てます。

結婚したい女と、したくない男

2015/06/05 17:52

投稿者:あっきー☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

専業主婦願望があるキャリアウーマンと、結婚したくない人気男性アナウンサーの話です。
絵もきれいでストーリーも面白く、次がどんどん読みたくなります。

運命的

2022/08/06 14:48

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名人に会うことってなかなかない。何度も会うのは、もう運命かも?結婚観はともかく互いに理解し合えるのがいい。

好きです。

2017/09/29 18:05

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

7巻まで読みましたが。
先がとても気になっています。
二人とも考え方がまったく逆ですが、気持がどう変わっていくのか
展開が気になりますね。
あ~遠距離か~大丈夫かしら

とりあえず読んでほしい

2017/01/28 17:09

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

『逃げ恥』のブームで結婚観論争が起こりましたが、そこでいろいろ考えさせられた人はぜひ読んでほしい一冊です。
主人公のあすかは、「専業主婦になりたい」という夢を持っています。でも好きになったのは「結婚したくない男」名波竜。
最近ドラマ化されて話題ですが、原作はドラマの100倍面白いので、ドラマがいまいちだなあと思った人もぜひ読んでください!!!