王太子は無慈悲に愛される (BE×BOY COMICS)

王太子は無慈悲に愛される (BE×BOY COMICS) みんなのレビュー

• 王 一, 風 弄 (原作)
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/11/10

3年越し…吐血

2016/02/09 09:34

1~2年は覚悟してたけど!!!! まさか3年とは!!!!!!!!
待ちに待った第二巻!!!!!!!! 本屋に並んでるのを見た時は、一瞬「あ??最近のB-Boyコミック新装版だしてるからそれか??いや??でもタイトルが…???」っと戸惑いググっちゃったよ!!!!!!

出たよーーーーーようやく出たよーーーー2巻!!!!お話ググッと進みます。ようやくですーーー。

昔の声援争いだよねーー。と思いました。

王太子は捨てゴマで?でも、以前はマジで捨てゴマでも甦った王太子の知識(現代の歴史・政治)などは途方もなく画期的で魅力的でとてもじゃないけど捨てられない!!!そういうのがとても面白かったです。

相変わらず絵はきれいですが、描ける年齢というか年代が制限されているため若いキャラは上手ですが、30代後半や40代、50代は上手くないですね。。。

そういうアンバランスさはありますが、今回も次が気になる終わり方でした!

次は1年くらいで出て欲しいな…リブレも復活?したしさ。。。頼みます!!!楽しみにしてるので!!!!

話も複雑になって面白くなってきました。

2015/10/30 20:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

奪われた後の続編ですねぇ。題名変えずに続き番号にして欲しいものです。
面白いから許すけど。
宮殿の奥に隠されたあの秘密とかこの秘密とか少しづつ明らかになってきます。
いがみ合ってた二人の間に信頼感が生まれ気持ちにも進展が見られてほっとします。
少しづつ登場人物も増えてきたし、外交問題とか話も大きくなってきます。
そして、やっぱり絵が綺麗!うっとりです。

2015/01/09 12:30

ますます絵が美しくなっているんですけど!「王太子は無慈悲に奪われる」の続編。これだけきれいな作画なら3年待たされても仕方ないかも。
ストーリーも主要人物増えてきて盛り上がってきました。

王太子の正体ばかりじゃなく、この西雷国には色々な秘密が隠されていて、それがひとつひとつ明かされていく度にまたいっそう話に引き込まれてしまいます。
絵が細部まで描き込まれているのもあって、極彩色の宮廷の様子が目に見えるようで臨場感にあふれています。
絵柄の不安定なところもまったく見当たらなくなってて、すごい進化です。

鳳鳴の転生だけじゃなく、この国にはもっと政治的にも色恋的にもすごい隠し事があったんですね~
一筋縄じゃいきません。
鳳鳴はかなりほだされています!それというのも、容恬が優しい(小出しだけど)から。大ピンチにはすかさず助けに来てくれるから。
無二の剣を鳳鳴に託したところでは悶えまくりました。なにそのわかりにくい愛の伝え方…!!でも、命預けてる…
信じてほしいという容恬の強い思いですよね。

新しい登場人物、ボディーガードの容虎や美しい烈兒、そして最後の最後に登場した若言、みんな気になります。
特に単身敵国に赴いてる鳳鳴は、あの冷酷非道そうなイケメン若言にきっと何かされるんじゃないかと勝手に妄想してドキドキしています…

2014/12/03 21:07

原題『鳳于九天』。
中国、台湾で人気BL小説の日語版@マンガ2巻~☆
ついに若言キター!(笑)
早く続きが読みたいです☆