そんな目で見てくれ みんなのレビュー

ギャグでほのぼの

2019/03/30 17:24

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙は美しいですが、ギャグ漫画です。

ヒーローがちょいちょい古典的少女漫画ヒーローの風体になったりするせいか、
ヒロイン(?)の住居環境のせいなのか、
たたみかけてくる懐かしいギャグのせいなのか、
そこはかとなく昭和の香りもしてきます。でも時代は平成だろうなあ。

ヒーロー、眉目秀麗で秀才でとても良いヤツで、かつ清々しいバカです。
ヒロイン(?)も淡々としているけど初々しくてカワイイ。
子どもは読んじゃダメ!なエロシーンはありませんが、ちゃんとBL。不思議だ。

そして、ヒーロー弟も周りの大人達も、みんな物語を抱えているのが感じられて魅力的なのがこの作品のいいところのひとつ。

BLギャグ漫画

2018/05/09 18:19

投稿者:朱寿芽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロシーンの代わりにギャグを詰め込んだ一切エロシーンがないBLです。

ギャグで笑えるかどうかは他のサイトとかの試し読みか、「魔法少女☆俺」のアニメや漫画を参考にすればいいかなと思います。

魔法少女☆俺のアニメの影響で、作者買いしました。表紙も綺麗ですが、本編の絵も同じくらい綺麗です。ギャグ絵も面白くて個人的には好きでした。
主人公が好きな相手に猛烈にアプローチしている男子小学生みたいに見えて、おもしろくて、応援していました。
ヒロイン(?)のいろんな表情もたまらなく好きで、見る度に「尊い…」と悶えていました。
ライバルも出てきて、ヒロイン(?)を横取りしようとしても空ぶったり、真っ赤な顔で王道なツンデレ発言したりしていてとても可愛かったです。
このキャラクターは嫌いだと不快に感じることが全くなくて、むしろ、皆好きだ!と言えるくらい楽しかったです。

あまりBLを知らない友人に勧めようかなと思います。

表紙とのギャップ

2015/12/21 08:55

投稿者:るる - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく笑わせてもらった!このBLがヤバイ!ランキングで見て購入を決めたのだが、予想を裏切るギャグに驚くとともにおもわず吹き出してしまった。素直に主人公たちの恋愛模様も素敵。

ギャグです

2017/09/17 01:46

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高に面白かったです!村上キャンプさんとか好きな方は、これも絶対好きだと思います!

表紙と中身のギャップ

2016/11/10 19:32

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはギャグBLです。エロが苦手な方も安心して読めます。顔がめり込んだりと、とにかく笑えます。ギャグがありつつきちんと恋愛してるのでオススメです。

表紙と中身のギャップが良い意味でひどい

2016/07/08 10:27

投稿者:しろろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からギャグ漫画のような内容と絵で笑わせてくる作品で、恋愛シーン一切無いのでは??と思いながらも楽しく読んでいたら、最後にあって、してやられたぜ!って感じでした。さすが毛魂一直線さん。

初読み作家さん

2023/12/17 16:15

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので、読んでみました。
とっても面白かった!
めちゃくちゃ笑わせて貰いました。
少し、永井三郎さんとテイストが似てるかも?
大満足の1冊でした。

ジャケ買い

2022/01/09 21:21

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙の絵だけで元が取れる、ぐらいの気持ちで購入。他の方のレビューからギャグテイストの作品ということはわかっていたけれど、期待通り軽快で、でも青春のほろ苦さと、甘酸っぱさも程よくブレンドされた楽しい(そしてエロシーンはないBL)作品。

ギャグ

2016/03/27 02:23

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に魅かれて話を確認せずに購入。
表紙からは想像もつかないギャグ漫画で驚きました。
BLにギャグは求めてないのですがおもしろかったです。

わちゃわちゃ

2018/12/30 02:17

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生がわちゃわちゃしてます。
終始コミカルで明るく笑えます。
攻がスパダリで押せ押せで残念な感じです。
残念過ぎて絆された受。
テンション高めのわちゃっとしたのが読みたい方におすすめです。

王道学園もの?

2016/01/21 21:34

投稿者:えす - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、エロを期待してる方、シリアス、鬱を表紙から想像した方は残念なからありません。
ジャンルとしての王道学園(何故か森の中にある全寮制の男子校、俺様な生徒会長、当たり前のように同性愛がある)が大丈夫な方でギャグよりのライトBLが好きな方におすすめです。
好き嫌いが別れそうですが、ツボだったら何も考えずにさらさらっと読んで笑えます。
元気がない時に何度も読み返したくなる中毒性があります。

ジャケとのギャップ。

2015/11/02 22:22

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

事前にあらすじチェックせずジャケ買いした作品。
ワクワクしていた期待とは少し外れてたけど、面白かった。

目つきがコワいとよく言われてコンプレックスを抱えてる受、

ナルシスト(?)自信過剰の攻め、のお話。

毛魂一直線という作家の可能性もみえて、
これはBLだけじゃなくて一般でもウケのいい絵柄なんじゃないかと。
ギャグっぽい要素が絵柄と絶妙に合っててよかったし、
こういう感じのBLもなかなかないから、めっちゃ気に入った。

目力

2018/05/17 16:48

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の感じからシリアスかと思いましたが、徹頭徹尾ギャグでした。著者の名前で分かりそうなものでした。作品のテンポについていければ楽しめます。

表紙詐欺

2016/03/06 23:38

投稿者:かんかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のシリアスなSMチックな中身を期待して買ったら大変なことになる作品。
最初から最後までかなりギャグのBLで、ここまでギャグ色のつよいものは珍しい……かも?
キャラはみんなかなりアクが強め。ギャグが肌に合わなきゃ展開についていけないよくわからないBL漫画になるのでご注意を

2015/04/29 09:40