月年齢別で分かりやすい

2016/03/29 12:32

投稿者:グリーンピース - この投稿者のレビュー一覧を見る

7ケ月の男児の孫のために購入しました。購入のポイントは、離乳食の食材を冷凍でストックする方法や一週間で食べきれる量の目安がわかりやすいこと。そして一週間分の離乳食メニューが写真付きで紹介されていること。また、月齢別に食べてよい食材、避けたほうがよい食材が一覧表で分かりやすく明記されているのでとても便利で役に立ちます。初めてのママさんでも負担なく離乳食が作れるのではないでしょうか。

数ある離乳食本の中でもお気に入り

2015/05/04 13:50

投稿者:はち - この投稿者のレビュー一覧を見る

発行後すぐの頃に、図書館で借りましたが、手元に置きたくなり、購入しました。
数多くのフリージング離乳食の本でも、手軽なのに、分かりやすいです。
同じ発行元では色々載ってる本がありますが、キッチンに分厚い本を置きたくない私にとってちょうどいい内容でした。
計量についてはベネッセさんのがしやすいかも。

2016/05/25 16:56

何でもパクパク順調の初期は、フリージングのコツや分量の参考になってよかった。ただ、一ヶ月経って食べムラが出てきたり二回食の組み合わせを考えるようになると、これ一冊だけでは行き詰まりを感じるように。
離乳食、一筋縄ではいかないと実感する日々。