からだが蘇る!奇跡の足もみ

からだが蘇る!奇跡の足もみ みんなのレビュー

わかりやすいです

2015/11/13 18:52

投稿者:じゅんじゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人から、足揉みが良いと聞き興味を持ったので、こちらの本を購入しました。
足裏のどこを揉むと、内臓のどこに効くとか、揉み方も写真付きで紹介されているので、簡単に実践出来ました。
家族の足裏も揉んであげたら、とても好評でした。
気軽に出来るのでこの本を購入して良かったです♪

2016/09/29 17:18

体質を根本から変える「本気の足もみ」が和智先生のKMR式 官足法です。
足裏には触るとゴリゴリ、ザラザラした老廃物が溜まっている。
その老廃物のしこりを根こそぎ落とすように、ツボ押し棒でグリグリすると老廃物が散らばりリンパに流れだし、やがては尿と一緒に体外へと排出されるらしい。

足ツボ反射区表と照らし合わせてみると、押して痛い部分と自分の体調不良な臓器部分が、やはり合っているような気がする。

足をグリグリ押すと激痛が走るので苛めているように感じるかもしれないけれども、健康維持のためにと思い足もみを施してみると、痛くても実は足を可愛がっているような気持になってくる。

和智先生のやり方はツボ部分を強く押すだけではなく、棒で掻き出すように押しまくるから即効性が早いのではないでしょうか。

東京・国立市の治療院は直ぐに予約がとれないらしけども、もしも和智先生に施してもらう機会があったのなら、きっと身悶えてしまうんだろうな。