外面が良いにも程がある。 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 尾崎 衣良
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/12/10
  • 発送可能日:購入できません

4編すべて読み応えあり

2022/11/30 23:27

投稿者:マルカマーク - この投稿者のレビュー一覧を見る

外面の良さだけでタノシイ恋愛を繰り返してきた男が久し振りに味わったピュアな恋愛の顛末を描いた表題作
本当は仕事バリバリな女が男を立てる控えめな女性を演じる「業務上偽装恋愛」
大大大失恋をした相手の結婚式に出席した主人公の心情が痛い「いたい にがい 少しあまい」
優しいって、曖昧でちょっとムカつく言葉だなぁと考えされられた「優しい毒薬」
以上4編が収録された短編集。

表題作は、なんとなく結末はわかったが、吉野さんは想像以上にエグい女性なんだろうな。瀬高くんのピュアさに救われるなんてね笑

最後に収録された「優しい毒薬」のインパクトが特に強かった。
あなたに優しい人の優しさは、あなたと自分のどちらに向かっていますか?
そんな問いを卵アレルギーというデリケートな問題をつかって滑稽に、スパイシーに描かれていた。

「業務上偽装恋愛」は、スカッとするラストでよかった。自分もウンコみたいなゴタク並べずに仕事する!ゴタク並べる奴はウンコと思おう!

恋愛マンガだけど、お仕事マンガでもある。だから20-30代女性なら特別今恋してなくても十分楽しめる作品集だ。

スカッとする

2021/08/07 17:08

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

本音を毒づくところがスカッとしておもしろかった。別れた最低男達をスパッと切るところ、最後の話の便所の落書き顔、最高!

期待通りの毒

2020/09/02 14:54

投稿者:Naturally U - この投稿者のレビュー一覧を見る

重すぎないストーリーですが、普段外に出せない自分の中の毒を疑似的に吐いた気がしてスカッとします。その感覚に中毒性あり。

作者の意図

2020/06/16 14:40

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは、男性を主人公に・・・と書いてますけど、どう見ても主人公は女性じゃありません?
第一話の残業の裏話も強烈ですし、第二話の「ブレンド茶」も!

いいよー

2020/02/07 18:22

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みました。
そう言うところを見ていてくれる男性ってすてきですね。
自分も気をつけようと思いました。
さくさくと読めます。

性格が悪い女がお好きなんだろうか

2019/08/23 20:29

投稿者:ゆきも - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで面白そうと思ったのですが、残念ながらどの登場人物にも共感できず…でした
強かに反撃をする女がお好きなのでしょうか?
個人的には、単純に性格悪くて引いてしまいました。

おもしろい

2019/03/17 01:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子のキャラが、思っていたのと違ったのが、以外でおもしろかったです。短編集でさらっと読めるのも悪くない。

外面

2018/10/24 06:18

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

外面と中身とのギャップが意外な方向で、考えていたのと違っておもしろかったです。普通の少女マンガと一味違うのが良い。

究極の外面

2018/10/07 20:30

おもしろい!!
1話目は、あるある設定でしたが、
それでも、最後のオチが、ナイス。
2話目。
もう、これは外面通り越してますね。
続きが気になるぅ~!

短編

2018/10/05 20:59

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

外面と内面の違いを面白おかしく描いた話。あー分かる分かると思いながら読みました。バカ女、バカ男出てきます。

出た~~~

2018/10/05 13:55

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これこそ、本領発揮!!
ってくらい、キャラがいいです。
会社の御曹司とデートしつつも、心の声が・・・
残業の裏事情なんてすっげーいいですよ。

そうかもね

2018/07/09 14:18

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事をしていたころのもやもやが結構すっきり!
そうなんですよ、給料がなの仕事してくださいよってやつがどんだけいるか。
まあ、読んですっきりしてください。

ザマァー!とスッキリ

2017/03/16 22:51

投稿者:tomoす - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は、普通のラブストーリー?白馬の王子さま系?最初は苦手だったけど…系?と読みはじめたら。

もう、共感しまくり!そうだね!言ってやりたいよね!とスッキリ話がいっぱいです。
いい意味で、私もこんな女性達になりたいですね。

これは買うべき!!!

2017/01/15 16:40

投稿者:ちーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

爆笑しました。この一言に限りますね笑
笑ったと思ったら胸キュンなシーンもあって、とっても感情が揺さぶられる作品です!
4つの物語があるのですが、どれも本当に面白いですよ、ほんとに。これは少女漫画好きなら買うしかないですね。

あるある。

2017/01/11 18:36

投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな事あるし、あんな事もあった。
ついプッと吹き出してちょっとスッキリして。面白かった。
それから、先生鹿児島本線好きね。
私利用者です。あんまり関係無いか。