レビューキャンペーン(1201-31)

40代以降のお洒落になりたい方に

2015/01/28 21:07

投稿者:いちごジャム - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにある通り、40歳以降の年齢をターゲットにしたファッション本です。
中身はパリとミラノで撮影されたファッションスナップを集めたもの。
ファッション誌でモデルさんが着こなす洋服を同じように着ても、なぜかしっくりこない、と言うことはよくありませんか?
そんな時に実際に街でお洒落な洋服の着こなしをしている女性を参考にすると、意外とうまくいったりします。
この本で取り上げられている女性たちはモデルやエディター、スタイリストなどファッション関係の仕事につく方ばかりですが、それでも実際の着こなしのヒントを得ることが出来ます。
全ページカラーなのも嬉しいところです。

スナップ

2015/10/16 13:07

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャケット、パンツ、デニムとアイテム別に街のお洒落さんたちのスナップを見れます。
みんな個性的ででも自分らしいおしゃれを楽しんでてすてきです。

2014/12/02 14:58

「パリ、ミラノのファッションスナップがお手本」というのがまずかった。
しかも、パリとミラノといっても、モデルだったり、ファッション雑誌の編集長だったり、雑誌広告店勤務の女性だったり、ハイレベルすぎ!!
ちっとも参考になりませんでした。
しかし、みんなスタイルいいなぁ。服よりそっちを見ちゃった(笑)。