ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

7th GARDEN 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 泉 光
  • 税込価格:4954pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/12/04
  • 発送可能日:購入できません

ダークファンタジー

2015/05/09 16:38

投稿者:華音 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み切りの時から絵が細かくて好きな漫画家さんだったので、やっと連載になり即買いました。私が読んだ読み切りとはジャンルがだいぶ違いますが、絵の凄さは健在です。題材は天使と悪魔(?)の戦いで、舞台は中世ヨーロッパといったところでしょうか。
ストーリーもこれからの展開が気になる作りになってると思います。世界観に関する重要な設定がありそうなので、その謎が明らかになるのが楽しみです。
今までの読み切りが好きだっただけに、期待大です。

悪魔との契約

2016/03/22 13:17

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

その''星''にすむ人々が皆 神の存在を強く信じていた時代 ーー(中略)
人は神の言葉を求め 天使を称え 悪魔を恐れていたーー

7thGARDENというタイトル、6人の天使を殺すというヴィーデの目的、回想などからしてヴィーデはただの悪魔ではなく、7人の輪から何らかの理由で外されたような感じです。

絵がものすごくキレイで読みやすいです。

7thgarden

2016/03/18 08:21

巻頭のカラーがとてつもなく綺麗!
これだけでも見る価値あり!

7人(匹?)の天使の羽をもぎ取り、地に落とす為に現れた悪魔。
ここだけみると、「悪魔イコール悪」って感じですが、悪魔が善に感じます。
実際、悪魔ちゃん可愛くてお茶目な所もありますしね♪

展開のテンポもいいし、絵がとっても綺麗で読み応えありありです。

天使が邪悪

2022/11/03 12:50

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとに怖いのは天使なのか悪魔なのか。大事なお嬢様を殺されそうになって悪魔と契約した主人公の男性。この男性にもつらい過去がありそうですが、これから明らかになっていくかな。

神の箱庭と自称悪魔

2016/03/21 16:54

投稿者:もずくのもくず - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一に絵柄の綺麗さに目を奪われました。最初のカラーページは神秘的な雰囲気が、これから始まる物語の期待感を盛り上げます。神や悪魔といった題材は数多にあるので、設定を読んだだけでは興味が引かれ辛いですが、物語が本格的に動き出すまで、絵柄の美しさも手伝って読み進めることができました。庭師の主人公は優しげな少年ですが、なにやら秘密を抱えているようで、彼の強さもその秘密に関係があるようです。自称悪魔の女性は、最初SFチックなスーツを着ているような?戦闘場面は、なんとなくゲームが連想されました。華やかな画面の、欧州中世風ファンタジーというところでしょうか。しかし、大きなどんでん返しが来そうな予感がしますね。