レビューキャンペーン(1201-31)

とっさのときのお守り!

2016/04/11 13:09

投稿者:S*mama - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての育児、何か起きてから慌てても遅い!
もしもの瞬間にパッととりあえず対応を調べられる、そんな本がないかなぁと探していたとき、こちらの本と出会いました。
全ページカラーでわかりやすい説明、そしてところどころに女の子らしくかわいらしいイラストがちりばめられていて、本当に買ってよかったです。
1歳になった我が子も、これまで火傷や湿疹、便秘など、様々な瞬間を迎えてきました。
特に火傷や離乳食開始後の湿疹にはびっくり!
そんなときこの本をいつも手の届くところにおいておき、暇があるとペラペラと見ていたこともあって、落ち着いて対処できました。
火傷の際は病院に到着してから看護師さんに対応を褒めていただき、我が子にかわいそうなことをした…と落ち込む気持ちが少し救われた気分になりました。
おうちケアや病気というと、やはり本を開くときには心配な気持ちでいっぱいな状態。
そんなときに、わかりやすい説明やレイアウト、かわいらしいイラストたくさんの作りは、思った以上に安心感を得られます。
ハンドブックのような感じなので、それぞれの項目の詳しい情報は別の育児書を参考にした方がいいかもしれませんが、受診のタイミングをはかったりおおよその症状を確認するには十分でした。
とても助かっている、わたしと子供のお守りです。

コンパクトでまとまっている

2016/04/30 16:27

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

症状の説明が詳しくて、もしものときにとても助かっています。
大きさもコンパクトなので、場所を取らないのも良いです。