ガールズトーク狼と魂 境界線上のホライゾン(電撃文庫)

ガールズトーク狼と魂 境界線上のホライゾン みんなのレビュー

薄いナァ(多数の意味で)

2015/09/12 17:44

投稿者:rojin - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページ数が370ほどです。いやぁ薄いなぁ(表紙の一部分を凝視しながら)
内容ですが現在より3年前、まだ三河があったころのお話です。
全体的に過去の総括というかみんなで思い出しながら記録していく的な作業ですが、ミトツダイラ的には自分の立ち位置を決めたようなところもあり、またとある勢力の後悔や過去を断ち切る大事な場面の描写であったりします。
読まなくてもストーリー上問題はなかろうなのですが、こういうサイドストーリーとかそういったものは物語の厚みを増やしてくれるから読んだほうがいいよ?とおすすめできるものです。(ただでさえ本が厚いんですが。)
ネイト好きなら買っておいて損はないと思います。(まぁたぶん買ってると思います。ネイトもみing描写あり)

2014/11/16 17:00

ホライゾンなのに500ページ無いなんて信じられないよ…。ガールズトークと言いつつ梅組男衆(主にトーリ)も絡む過去の回想話。過去の話なのに現在から頻繁にツッコミ(幻聴)の入るカオスな空間ですが、いつもの梅組ですね、はい。バトル要素もあるけど基本的にはメインのミトツダイラがヒャッハーしてる感じ。久々に鹿角さんの挿絵が見られて満足で御座る。

2014/11/16 21:39

番外編ということで購入。
わちゃわちゃした感じが好きなので、まさに希望通りでした。
本編もそのうち追いつきたい、、、

2015/01/19 22:36

外伝。
手にした人のおそらく全員が「薄い」と感じたであろう。充分ボリュームあるけどね。

あまり深く意味もなくがやがやとくっちゃべる話。タイトル通りというべきか。ガールズ、ばかりではないけど。

まあ、息抜きに。

2016/01/18 22:41

番外編ということで薄い!←ここ重要。
ガールズトークと銘打ってはいるものの、普通に男連中(特にトーリ)も絡む過去の回想話。
今より少し幼い(三年前ぐらい)&未熟な武蔵勢がなんとも新鮮(外道度は変わらないがw)。

過去話なので現代からツッコミが巻き起こるカオスな空間(いつも通りとも言う)。

一冊の内に出てきた謎が解消されるので、そういう意味では読みやすいかも←薄いからな!
この薄さに物足りなくなれば、あなたはもう手遅れ。