レビューキャンペーン(1201-31)

死人の声を聞くがよい 5 (チャンピオンREDコミックス)(チャンピオンREDコミックス)

死人の声を聞くがよい 5 (チャンピオンREDコミックス) みんなのレビュー

• ひよどり 祥子
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2014/12/19

続きが気になる

2014/12/31 01:58

投稿者:試行錯誤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話完結や前後編の多かった作品だが、
主人公と同じ?能力を持つ殺人鬼が出てきて
非常に気になるところで続巻に続くので
楽しみかつもどかしい。

この巻で1巻の高橋洋介先生のコメント
「ただ可愛い女の子を描いただけなのに
 もうそれだけで怖い絵になっています」
が非常によく分かった。

2015/04/08 11:41

毎話モチーフを変えながらまったくクオリティが落ちないのが凄い。最初から美少女を描ける人とは言え、よりによって「ゴースト」の素顔が超入魂なのは一級の人の悪さだと思う。

2015/02/10 19:54

今、私の中でも最もホットな、背中が冷たくなるホラー漫画
文句なしの正統派、と私は思っている
まず、絵柄からして読み手をゾクゾクさせ、血腥いストーリーで一気に読み手の肝を縮めさせる
生きている人間も怖ければ、あちら側のモノも負けず劣らずに恐ろしい、と戦慄させる、まるで読み手に対しての優しさや慈悲を感じさせない、NO容赦の内容が逆にイイ
読み手を選ぶ作品ではあると思うが、むしろ、振り落とされた人の方が健全なのだろう
この『死人の声を聞くがよい』の魅力を語り合える仲間は欲しいが、いざ、魅力を目を爛々とさせて語られたら、それはそれでゾッとするんだろうな、私
この5巻に収録されている怪奇話はどれも吐き気を催すものばかりだが、やはり、作品全体の流れがこれまで以上に速くなる事を感じさせた第33話「ゴーストリンク」の存在感は特に強い
毎度、感心するのだが、よくもまぁ、○○編のネタが尽きないなぁ。(6)が××編になるのか、ここまで読んでいても、全く予想できない
この台詞を引用に選んだのは、数ある怖い言葉の中でも、特に鳥肌が立ったから。これを読むくらいなら、まだ、岸部露伴の『ヘブンズ・ドア』の攻撃を喰らう方がマシだ
あと、今回も思ったが、純君が全く羨ましくないな!! どうして、こう、彼は個性に難のある女性ばかりに興味を持たれ、接近を許してしまうのか・・・・・・ 私だったら怪物に襲われる前に、こんな嬉しくないハーレムに囲まれる精神的疲労でくたばってるわ