ハレ婚。 2 (ヤンマガKC) みんなのレビュー

• NON, Tezuka DAI (構成)
  • 税込価格:7266pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/05
  • 発送可能日:購入できません

結構イケルかも

2017/09/04 23:20

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性目線としてどうかなと思ったけど、割と面白くてハマル。龍之介の心が読めないのがまたミステリアスでエロイ。でも、嫌いじゃない。何か小春と過去にあったから執着するんだろうな~。

君は僕の所有物だ

2017/03/13 20:02

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小春が龍之介の求婚を受入れ、4人で結婚式を挙げます。姑みたいなホルスタイン娘とおすまし無愛想クイーンも加えた、同居生活がはじまります。

2巻に入ってから面白くなってきました!

2022/06/16 11:20

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻に入ってようやくハレ婚がスタートし出したので、物語がグッと面白くなってきましたね(笑)
のっけからの結婚式がなかなかの衝撃的でした。

結構好きです。

2017/03/06 15:08

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一夫多妻制の条例が認められてる田舎町。小春は3人目の妻として嫁ぐ。なぜ1人目2人目夫人はこの夫で満足してるかわからないけど設定面白いです。

どうにもなじめない

2020/07/25 11:18

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫役の男の心境がどうにも分かりにくくミステリアス。どちらかというとなじみにくく嫌悪感がある。それと比べると妻【たち】の気持ち 考えはわかり易い。
ストーリー展開はごたついているが、絵はとてもうまい。特に女性たちがとても魅力的に描かれている。

ハレ婚2

2022/02/16 22:28

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻まで読み進めても、まだ19巻続いた良さが分かりません。物語のゴール地点が見えないし、どの登場人物にも感情移入できないし…。ゴールが見えないのは、主人公が目的を持って生きていないからで、それは現実世界では普通の事だけれど、漫画となると、ちょっと…な感じです。

設定勝ち

2020/10/17 22:27

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が上手いだけに,男の気持ち悪さが沁みる.
主人公も結構身勝手で,他の妻たちがまともに見えてきたりもする.
どのキャラにも感情移入できないのに続きが気になる不思議な作品.設定勝ちということか.

奇妙な結婚生活

2020/07/22 22:27

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金の為にハレ婚をし、3人目の嫁になった小春。自分で決めたしおかしな結婚生活を受け入れていくのかなと思ったけど基本は否定的なままだった。夜は日替わりで交代制とかびっくりしたけどハレ婚っぽい感じもした。でもさすがにこれに慣れるのは大変そうだ。

ケの日。

2020/03/22 17:55

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

新郎1人に新婦3人並んでの結婚式。意外と素っ気なくストーリーも淡々としてる。設定だけで人間はぶっ飛んだキャラは出てこない。街がおかしいだけで、神父さんの感覚も発言も普通。小春の内面は1巻と変わらなくて、わりとダメダメな主人公。実際のところ新しい妻が増えるのは嫌だろうに第1夫人ゆずっぺが良いキャラクターをしていて話を和ませてくれる。妻が増える経験が初めてではないからなのか。
現実感があって良かった。

ハレ婚2

2017/03/05 20:44

とある街の条例。一夫多妻制OKの通称、ハレ婚。
いやぁ~所詮金って感じもありますがw
でも、未だに掴めないこのキモい夫。
続きが気になりますね。

表紙…

2016/12/04 18:24

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんで鼻血…。

いよいよ始まった小春の第三婦人ライフ。
(涙腺が変な人を除けば)女子高のような同居生活ですね。

ハーレム婚生活、利点以上のものが多くて大変そうだなぁ(苦笑)

結婚生活

2016/08/17 13:57

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚生活いよいよスタート。
3人妻がいてもみんな平等に愛しているようで、みんなも納得しているならいいんでないですか?

感想

2016/12/13 01:15

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はわたしも小春ちゃんと同じで、りゅうちゃんとやらが不気味で嫌だったけど、一周回ってかっこよく見えてきました。

2017/06/16 00:41