さよならトリガー 1 (週刊少年マガジン)(少年マガジンKC)

さよならトリガー 1 (週刊少年マガジン) みんなのレビュー

• 千田 大輔
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/12/17

2015/02/08 19:26

主人公のアナちゃんが、マヂな軍人なので、『さばげぶっ!』や『これからコンバット』とは違った面白可笑しさがあった
四コマ漫画ってスタイルが、どちらかと言えば、私に合っていたんだろう
アナちゃんを初め、登場する女の子が全員、容姿が可愛く、なおかつ、個性的ってのも高ポイント。個人的に好きなキャラは、変態な意味で女の子好きを隠そうともしない妃百合ちゃ・・・いや、さん
テンポがちょっと速すぎる気がしないでもないが、アナが軍人ってキャラの持ち主である事を考えると、このペースで合っているのかも知れない。また、登場人物のクセが強すぎて、全体的なボリュームに物足りなさを感じる節もあったが、この巻の終盤を読む限り、改善はされそうなので、保留しても良さそうか
まだまだ、登場回数こそ少ないが、唯一の男子キャラである茂部くんも間違いなく、イイ味を出しているので、アナちゃんに一目を置かれる異性になれる事を応援しよう
アナちゃんどころか、ベルまで恐怖で動けなくなる、彼女らに闘い方、生き方を叩き込んだ軍人&暗殺者夫婦が、臨時教師として赴任してきて、ますます、アナちゃん達の学生生活が賑やかになってくる、そんな展開を今後、希望する
この台詞を引用に選んだのは、辱められるアナちゃんのリアクションの中で最も可愛いな、と思ったから