忘却のサチコ 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

• 阿部 潤
  • 税込価格:6075pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/12/26
  • 発送可能日:購入できません

日本

2020/07/04 18:25

よくぞ日本に生まれけり。
美味しいご飯食べると、本当に日本に生まれて良かった!と思います。
本当に美味しいって大抵和食なんですよね。美味しい時間は、色んな事忘れさせてくれる幸子さんの時間ですね。

無料

2020/02/20 02:06

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式当日に新郎に逃げられたさちこさんの話。おいしいものを食べているときは。嫌な事を忘れられる。さちこさんのキャラがおもしろい

もう一押し

2018/10/28 17:53

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

グルメコメディーという割には、グルメ部分がゆうほど魅力的ではなかったけど、サチコのぶっとび具合は面白かった。ごはんシーンがもうちょい美味しそうに見えたらよかったのになー。

ドラマをみて購入

2018/06/05 08:57

投稿者:みふな - この投稿者のレビュー一覧を見る

The田中家の作家さんなので前から気にはなりつつ未読でした。映像化をきっかけに阿部さんでこの内容だったら漫画の方が面白いのでは?と購入。実は展開が慌ただしくてあまりドラマにははまらなかったのですが漫画はサチコがだんだん変わってゆく様子とグルメが融合していてすんなり読めます。

サチコさんのキャラクター

2017/05/28 16:04

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サチコさんのキャラクターが立ってて、そこがほかのグルメものと違うかなと思います。料理に関する賞賛はそんなに際立ってないのでサチコさんを楽しむマンガだと思います。

忘却のサチコ

2016/10/22 16:15

嫌なことを忘れるには...

人間って、楽しかった事は薄れていくのに、嫌なことは褪せることなく残っていることって多いですよね。
でも、美味しい物を食べてる時は...時だけは忘れることが出来る♪

ぐるめマンガではありませんが、読んでてお腹が空くマンガですwww

設定も登場人物もユニークで魅力的。

2015/12/15 14:51

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

披露宴で新郎に逃げられたサチコさんが、おいしい食べ物を口にした時は彼のことを全く忘れていられることを発見して、おいしい食べ物を見つけようとする。その設定もユニークだが、生真面目で天然なサチコさんのキャラクターが最高。
特にそれが炸裂するのが、作家のジーニアス先生相手に原稿を依頼しに行く時。ストーカーまがいの熱心さで口説くサチコさんの行動もおもしろいが、最後にあたたかくおいしいおにぎりで先生を釣り出すところがいい。サチコさんが、先生のイメージは自分が思っていたものと全くちがう、ときっぱり言い切るところに笑った。おにぎりを一緒に食べながら意思を通じ合わせたつもりになっているが、実は…というオチもよかった。

バカまじめ!

2015/12/14 17:00

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

イントロで結婚式中のサチコさんを見て、結婚を妥協とか言っちゃってどうしたんだ、このキャラはそんなに冷めているのか、と思いながら読んでいましたが、そこで事件が。婚約者にドタンバで逃げられます。

その彼を忘却するために美食の世界へ足を踏み入れたサチコ… みたいな。

サチコのバカまじめさ(?)が面白かったです。物事に対する真っ直ぐな姿勢で、食にも全力投球。空っぽの状態から、カラダの芯まで味を感じたいとわざわざ走り込んでから店に入り直したりして、おちゃめというかキュートというか。

忘却のための美食ではありますが、食べている時の幸せそうなサチコがすごくいいです。

お腹すきます

2022/02/28 23:44

投稿者:櫻子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

勢いよく、潔く、もりもり、がっつり、食べる姿が好きです。以前にドラマ化もされましたが、グルメマンガは読んでも見ても、楽しいですね。結婚相手に逃げられた傷心を食べ物が癒していく作品です。

食に走る

2022/02/06 13:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べるの大好きなので
食べる漫画は基本好きなので気になっていた作品。

サチコの食に走る原因が今までにないものなのが秀逸。
っていうか・・・サチコさんの存在自体が秀逸
俊吾さんが逃亡した理由等々も絡んでくるのかしら?

作品自体はちょっとノリに乗り切れないのです。
なんだろうなぁ・・・このなんかちょっと違う感がぬぐえないです。

とはいえ、サンマの回はちょっと良かった
でも食べ方知っていても私サチコさんより不器用らしく
上手くできないのですよねー(涙)

☆3.5

こんな話だったのか~

2021/07/31 23:36

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい。おいしそうで食べたくなるし、絵も見やすいです。ドラマは見てなかったけど、マンガ読んでみるとサチコのイメージとちょっと違う主演俳優さんでしたね。全然顔がでてこない婚約者の人はドラマではどうしたんだろうとちょっと興味わきますが。

真面目なサチコ

2017/10/06 15:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式で新郎に逃げられたサチコ。サバ味噌定食を食べた時、一瞬でも彼のことを忘れたので、おいしいものを食べたら忘れられるという考えにたどり着く。周りが引くぐらい真面目に考えるサチコが少し笑えます。

行動力すごい・・・

2015/12/12 20:21

投稿者:nazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく主人公、サチコの行動力がすごくて面白い。個人的には、グルメの部分は二の次かなぁ。いつか花婿は戻ってくるのかな?

食べること

2018/11/01 13:29

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式の真っ最中に新郎に逃げられた花嫁、サチコ。
気丈にはふるまってはいたけれど彼のことを思い出し・・・
そんな時、食べるときにだけ彼のことを忘れてしまうことに気づくサチコですが・・・。
個人的には絵柄があまり好みではありませんでした。

うーん

2015/11/26 17:02

投稿者:ざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

グルメ漫画が好きで購入しましたが、2巻は買いません。
主人公に感情移入できず、食べ物も美味しく感じられませんでした。