おつきあいしてください。 (ディアプラスコミックス)

おつきあいしてください。 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• 三池 ろむこ
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/12/29

気になる作家さんなので

2016/01/16 19:31

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ろむこさんってこんなんだったかな・・・高校生の碧ちゃんの顔とか。あ~でも女の子ぽい絵だったかも。うん。他の2作の方が好きでした。

2015/02/04 17:29

表題作は、冴えないドラッグストア店長ときゅるんとかわいい高校生の年の差ラブでした。
告白してきた碧のことを内心好みだと思ってるくせに、見た目とか年齢とかつり合わないと後ろ向きな店長さん。
碧の将来を思うと積極的になれない、自信もない…とネガティブ思考だったけど、自分の気持ちに正直になれてほんとによかったです。
碧も天然でかわいかったです。
ほのぼのしました!
店長が人畜無害な見た目を裏切るムッツリだったのも面白かったです。でも暴走しそうな気持ちをぐっとセーブしてる様子がすごく伝わってきて、やっぱりイイ人だなと。

「9年振りの休日」は、教師と元教え子の再会もので、胸キュンしました。元ヤンで今でも仕入れはバイクw
生意気だった木崎に遠慮なしの親しさで接していたむっちょん。先生になりたてで、ヤル気に満ちていてウザイ存在だったけど、そんな全力投球の村上に木崎は恋してしまったんですね。
この二人の関係性にとても萌えました。
先生と生徒の関係から大人の男と男へと立場が変化して、そして愛し合うって感動。
木崎は性格がかわいすぎです。
…ただ、途中で出てきた元カレ、あれどうなったんでしょうか?ちょっと気になりました。

2015/01/08 23:11

★3.6
今までのろむこさんとはちょっと絵柄変わった?って思ったけど、表題の受けの子だけ敢えて変えたのかな。だから、碧みたいなきゅるきゅるしたかわいい受け新鮮だった〜。お話も可愛らしくて続きもっと読みたかったな。先生×元教え子の、木崎の元彼が絡んできた回、拗れて一波乱あるのかと思ったけどなんかあっさり終わった…。