リンクス みんなのレビュー

• キヅ ナツキ
  • 税込価格:7586pt
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2014/12/10
  • 発送可能日:購入できません

オムバニス形式

2016/03/29 15:28

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が繊細で綺麗な作家さんは感情表現が乏しいという印象だったのですが
そんなことはなく引き込まれて読みました。
オムバニス形式で一作が短いのでもっと読みたくなります。

なるほどBL

2015/07/17 16:08

投稿者:こゆきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

二次創作では有名な方なのでどんなオリジナルなのかなと思って試しに読みました。二次創作のようにキャラクターを知っているわけではないので、たまらない!というほどの興奮はありませんがじわじわとする空気はこの作家さんの持ち味何だなぁと思いました。結構好きです。

リンクしてる

2020/12/09 13:31

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人の青年の夭折を機に人生が変わってしまった人たちのそれぞれの再生の物語、でしょうか。

限定された人間関係の中でゲイが多すぎるやろう、とツッコミたくなりますが
各エピソードがじんわりしながら心えぐられる内容で、そんなツッコミなど二の次になりました。

短編集ですが、つながっていて、リンクしてます。
気持ちが持っていかれます。
よい作品でした。

残念、星4つ

2018/05/22 15:33

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは、絵が綺麗で好きです。佐渡と忍の幸せそうなキスシーンが大好きです。
基本、短編集は好きではないのですが、これはどの話も繋がっているからかしら?すごく良かったです。辛い過去を抱えているからこそ、余計に幸せになってほしいです。続編を希望します。
ただ、1回読んだだけでは、誰が誰かわからなかったり、誰のセリフなのか?このセリフはどういう事なのか?理解できなかったりで、苦労しました。
内容はすっごく好きで、星5つにしたいとこですが、そういうことでマイナスです。

雰囲気が好き

2017/11/04 13:45

投稿者:まきの - この投稿者のレビュー一覧を見る

画力が高く、その絵にみせられる漫画です。
キャラの描きわけができてないところは多少気にはなりましたが、
繰り返し読むと区別出来ます。

ストーリーが、ここで終わるのって思ってしまったところがあったのが残念でした。
それ以外は、とても好きです!

何たって絵がカッコいい

2017/01/15 18:12

投稿者:たまゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み返せば読み返す程、話が理解出来て面白かった。でも、何たって絵がカッコいい。それにつきます。

すごく印象的

2016/03/24 01:50

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

顔がみな似通ってるので人物の見分けがつかなくて混乱…。あと時系列がバラバラなので読みにくい…。
しかし一冊通して読むとしっかり『リンクス』という作品としてまとまってます。人物の把握さえできれば中々読ませる話なので二度、三度と再読をオススメします。

もったいない。。

2019/12/11 10:26

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい表紙と高い評価につられて購入。

既に何度も読み返しております。
というのも、
人物の見分け、なおかつ時系列の整理が大変で
少し読んでは「え、コレ誰?」「これいつ?」という感じで、
三歩進んで二歩さがる〜を繰り返し
「読み返さないとワカランわっ!」となったので。

話自体や絵は素敵だと思います。
決して嫌いじゃない。むしろ好き。
高評価の理由もわかります。

ただ私には無理でした。
今日久しぶりに読んでみたら、流石に時系列や相関図はわかりましたが
やっぱり人物の見分けが出来なくて、読み疲れました。

重ねて言いますが、いい話だと思います。
でも、この評価にさせていただきます。

なぜコレが、人気作?

2016/05/31 16:21

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画のような雰囲気の…とのレビューに乗せられ読んでみたが、相当どうでもよいレベルの作品だった。キャラの書き分けすらちゃんと出来てないお粗末さだし…。『このblがやばい!2016』辺りに選ばれた人気作なんだよね、これ!?なーんか、ありがちな雰囲気だけを真似た、力ない作家の駄作という感じ。ガッカリだ。

キヅさんのデビュー作

2017/03/31 01:04

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗な言葉を操るのがお上手ですね。
4組のCPが少しずつリンクして、話が進み全体を見たときに一人の男の死が浮かんできて、それが結構な影を落としてましたね。
カフェの店長の新発田は、やたら煩いだけかと思ってたら、最後の涙でグッと可愛くなりました。
忍と佐渡は遠回りした分幸せに、と思ったらいきなり拳で語り合ってますw
それでも最後に忍の指にある指輪がチラッと見えて、ジンときました。

2014/12/17 01:59

2014/12/12 17:48