恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

「いや、本当わかんねぇな。なぐられんのか?」

2019/07/24 10:19

以前から気になってたし評判にもなってたんで読もうかとは思っていたのですが、恋愛ものはなかなか手が出ず…。完結したことを知り読んでみました。同じ冴えない中年男としては、あきらのような美人に告白されるなんて、羨ましい限りです。ぐちゃぐちゃドロドロしないプラトニックな話ですよね。画はとてもきれいで詩的な感じがする。背景とかも必要なとこにはしっかり描き込んであっていい感じ。

ひきこまれていく

2018/08/27 17:39

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が古い感じがして興味がなかったのですがアニメを見て好きになりお試しの漫画もみてみました。最初は好きじゃなかった絵柄もストリートに合っていて素敵です。大人もはまる青春恋愛ストーリーだと思います。

恋は雨上がりのように

2018/06/01 20:48

映画化になりましたね。
映画化になって、あれ?どんなストーリーでしたっけ?
と、読み直し。
大泉さんと店長を重ねると...
いかんwwwギャグマンガに見えてきた...

実際は、青春?ラブ?ストーリーです。

王道

2018/05/31 22:37

投稿者:hima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベタでありきたりで王道な恋愛物語である。こうした定型の物語をきちんと描くのは実はなかなか大変なことで、作画も手抜きが出来ず王道なものとなるのは必然となる。作画作話ともに、技量が物を言うのである。
映画化の話が持ち上がるなど、こうしたありきたりな物語が人気を博しているこの国の文化の情勢に、筆者は一定の安堵と希望を感じさせられる。世間は奇をてらったえげつない、あるいは毒々しい物語にはもう飽きている、という証左なのだから。

淡い恋心

2018/05/06 21:56

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生あきらの好きな相手は、バイト先の冴えない店長。足のケガで、陸上をあきらめやる気も起こらないあきらに、そっと差し伸べてくれた店長。あきらはひととなりに惹かれ、周囲がどう言おうが好きを貫きます。

へたれが正解?

2018/05/06 01:35

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

メディアミックスに関わっている人たちは、このタイミングでなんてことやらかしてくれるんだ!Yメンバー!と、叫んでいることでしょう。
店長はへたれですが、これくらいでないと、いつセクハラだ、ストーカーだと騒がれるかわからない。
誰を好きになろうと勝手だと思うのですが。
ヒロインの子は、実際に身近にいたら怖くて近寄れないな。
うちの職場の美人さんも、マジ顔は結構怖いです。本人も自覚しているみたいで、人前では笑顔を絶やしません。

2017/03/12 14:53

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あきらはファミレスでバイトをしている高校生。不愛想に見えるけど実は45歳のさえない?店長のことが好きで・・・ついに店長に告白しますが・・・絵柄がすっきりとしているのでとても読みやすかったです。この先どうなっていくのか気になります。

意外とよかった

2017/03/11 21:23

投稿者:AR - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外の内容でよかったです。
絵がきれいです。

話の規模自体は小さいが・・・・・・

2016/10/13 21:16

投稿者:留年天使ダブリエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の規模自体は小さいものの、最近の漫画では珍しく、心理描写に長けた作品である。

年頃の娘

2016/06/12 19:48

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ、こんな可愛い娘が、
小父さんに
恋したのか。
謎は深まる。

恋は雨上がりのように

2016/06/12 08:15

ツンデレ(?)橘さんは、元陸上部員。
怪我して辞めたらしいが、かなりの傷。そんな傷を持つ橘さんの好きな人はバイト先のさえない店長。

そんな、ツンデレ(?)橘さんが、とっても可愛いです。

爽やか

2015/07/20 06:01

投稿者:きっころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がとっても美しい!絵が整理されていて、話も派手さはないがちゃんとしている。皆それぞれ思惑があるのがいい。続きがつい気になってしまう漫画。

まあまあ

2020/06/08 14:13

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

年上との恋愛もの
どこに行けばゴールなんでしょうか
ハッピーエンドにはならなさそうな
そんな切なさが売りなのかも

映画

2019/07/01 13:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画がわりとおもしろかったので。主人公が淡々としているのと、店長が特にいけてないところがおもしろい。

映画

2019/04/19 04:07

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画をみて、結構おもしろかったので、無料で読んで見ました。マンガもおもしろかったです。買ってまではよまないかも。