算数と国語を同時に伸ばすパズル 考える力試行錯誤する力が身につく 入門編 みんなのレビュー

学参

遊びの感覚で学習できる

2023/01/31 22:50

投稿者:らびおり - この投稿者のレビュー一覧を見る

算数国語の学習は嫌がる子でも、集中して一気にやれる飽きのこない課題が豊富です。
サイズもちょうどいいですが、こどもに合わせて拡大してもよさそうです。

面白い

2021/11/14 11:47

投稿者:腹回りの贅肉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

科学技術館のショップに置いてあるのを見て娘が欲しがり購入。簡単な問題からステップアップできるので楽しいし、難しくて嫌になることもない。

楽しくすすめています

2017/05/25 18:05

投稿者:かわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生になったとき子供にプレゼントしました。パズルになっているのでふつうのドリルよりもやる気がでるようです。
小学校2年生になったので、少し簡単になってしまったようですが
クイズを解くように楽しんでいます。

買ってみましたが

2016/11/20 06:23

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供たち用にと買ってみました。
のりのりでやってくれることを期待していましたが、やってはくれているのですが、どんどんって感じではないのは、こちらのプロモーションが悪いのか、それとも、難しすぎるのか。
がんばれ子供達。

子どもが喜びました

2015/12/28 14:45

投稿者:pinoco - この投稿者のレビュー一覧を見る

小1のこどもが、自ら楽しんで取り組めたのでよかったです。
続きも買ってほしいとせがまれました。無理なく国語力があがるといいなと
思っています。

無理なくできる

2015/10/18 17:30

投稿者:ネドベド - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのようなレベルのものかわからなかったので、まずは入門から購入しましたが、小学校2年生にはちょっと簡単だったようです。他の宮本先生のドリルとの併用で一日一枚ニ枚、無理せずに取り組めています。内容はよいと思うので、次に初級に行きたいと思います。

ちょこっと、合間に

2015/06/08 00:26

投稿者:ぽんぽこまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学2年生の子供に買ってみました。初級、中級とありましたが、買って与えたら難しくて見向きもしない・・・、では、悲しすぎるので入門からと。
入門編は簡単すぎたかな、と思っています。数字パズルは「ルール」をよく説明したらスラスラ解いていて、とても楽しい様子。朝の5分とか、夕飯ができるまであとちょっと!というときに「1ページだけやってね!」と見せると「もっと、やってもいい?」と言います。 おかげでゲームやテレビにかじりつく時間が少し減りました。

算数と国語 パズル

2015/02/24 08:48

投稿者:本すき - この投稿者のレビュー一覧を見る

国語が苦手な子供に 買いました。

わからない と言ってる子供を見て
見守ることが結構難しいですね。
全部やったら 国語強くなるかも

こどもと毎朝取り組んでいます

2015/02/08 20:57

投稿者:げーな - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章を読み取る能力がないと解けないので、自然と問題をしっかり読むくせがつきます。
一ページ毎に、表が文章題、裏がマスを埋めて行く問題という感じでパターン化されていますが、少しずつ難易度が上がっていき、なかなか手応えがあります。
こどもは5歳ですが、最初の何日かは難しいと嫌がっていましたが、一週間もすると自分一人ですらすら解いていました。

非常におすすめ

2015/02/02 13:48

投稿者:anon - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先生のシリーズはどれもこれもいいですね。今回このシリーズは初めて。ゲーム感覚で進められます。子供ももっとやりたいと言いますが、あえて1日1ページくらいがいいかと思い、おさえています。
学習意欲が高まるようにできている教材です。
問題だけ解けても結局応用が利かなければダメです。応用につながる問題だと思います。このシリーズは全部購入予定。

2019/06/18 09:00

2023/04/01 05:32