レビューキャンペーン(1201-31)

略奪愛 囚われ姫の千一夜

略奪愛 囚われ姫の千一夜 みんなのレビュー

元恋人がかわいそう。

2015/10/24 06:09

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインには恋人がいるのに攫われて他の男に純潔を奪われてしまい、心も彼のものになってしまいます。恋人の所に戻っても男が忘れられず、恋人にも無理やり体をうばわれます。ヒロインがえらんだのは男の方。恋人のほうがかっこ良かったので、途中で読むのをやめました。いくら命の恩人でも、変な女とくっつけるのは止めて欲しかったです。私は恋人達の仲をさいた邪魔者の男が好きになれず、恋人が不憫でした。せめて、恋人のお相手がヒロインよりずっと可愛くて素敵な女性なら我慢できたかもしれません。ある意味剣の腕がたって素敵なのでしょうが。乙女系なので夢をみたいです。

2016/06/24 20:24

やっぱり池上紗京さんのイラストだと、いいなぁって思いましたが、内容的にはイマイチ?

ギルフォード卿がいい人で、アマリアのことを大事にしていたのに、アマリアは掠われてリドワーンに奪われてからはリドワーンが好きになるって、ちょっと流され過ぎなヒロインの感じがしました。

あと、アマリアはリドワーンとくっついたのはいいけど、最後フラれたギルフォードが女騎士ローダを連れ帰ってきた下りはいらなかったと思います。最後までアマリア一筋で独身でいて欲しかったです。

2016/01/12 15:54

面白かったのですが、正直、最初はただハードなだけの小説かなという印象でした。
あまり中身がないというイメージでしたが、後半から読ませてくれる展開になりました。
とはいえ、やはり全体的にはハードな描写が連続する部分が大半を占める―という感じは否めません。

その割にはヒロインもヒーロー二人も好感度は高いキャラだったと思います。
気になったのはヒロインがあまりにも情に流されやすいタイプだということ。
迫られれば、あっさりと受け容れてしまう辺りは、あまりに主体性がないのかなと、、、
面白くは読めたのですが、今一つ心に残るものがありませんでした。

2015/07/03 10:02

美男美女のカップルだったのに、王女が盗賊にさらわれて犯されてほだされるお話…何も悪くない王子かわいそう。
負けたほうの王子が盗賊団の女とくっつく件は要らない。