イラストでときめく片づけの魔法

イラストでときめく片づけの魔法 みんなのレビュー

まさに「片付け事典」!

2015/02/06 20:10

投稿者:ルルル - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者がおっしゃっているように、「こんまり流」お片づけのまさに、「事典」的な内容です。

『人生がときめく片づけの魔法』も読ませていただきましたが、そちらでは触れられていなかった細かい部分の解説が、かなり詳しく掲載されています。

例えば服のたたみ方であったり、お財布の扱い方であったり、「マイ神棚」の詳しい作り方とか。

「こんまり流」が初めての方は、最初の『人生がときめく片づけの魔法』から読んでいただくのが妥当かと思いますが、「すでに実践済み」とか、「もう少し詳しく知りたい」という方向けの本が、こちらの本だと思います。

役立ちます

2015/09/18 17:42

投稿者:レインボー - この投稿者のレビュー一覧を見る

断捨離真っ最中の時に、こんまりさんが100人に選ばれて購入しました。既に捨て終わっている状態にあったので、収納の仕方(洋服のたたみ方など)が参考になりました。これから断捨離を始める方にはお勧めです。

片づける習慣がつきました

2016/06/05 05:53

投稿者:おみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで服はしっかりたたまずに収納していましたが、この本を読んで
Tシャツとパンツと靴下をたたむようになりました。
これからも継続したいです。

「片づけ祭り」中、心が折れそうな時の救いの一冊!

2016/05/30 22:30

投稿者:ekonekko - この投稿者のレビュー一覧を見る

「人生がときめく片づけの魔法」1および2を熟読した上で「片づけ祭り」を開始しましたがたくさんのモノに囲まれて生活している為、長期戦になりそうです。心が折れそうな時もありますが、そんな時はこちらの本の可愛らしいイラストとわかり易い図解に救われています。多少時間はかかりそうですが、この一冊のおかげで自分にとって理想的な暮らしに近付けそうです。

辞書代わりに使ってます。

2016/01/17 12:24

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

各項目ごとにわかりやすく書いてあるので、片付けや収納に迷った時に読んで参考にしています。
イラストもかわいく、実際の収納の感じとか、具体的にイメージできてわかりやすいです。

イラストだから読むのがラク♪

2015/09/29 14:20

投稿者:亀谷純 - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章の方の1を書って少し読んだものの進まず、イラスト版に逃避しました。活字がしんどくなってこられた方はこちらだとサクサク一気に楽しく読めますのでお勧めです。

わかりやすいです

2016/04/26 13:26

投稿者:JJひまわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストでわかりやすく、且つ、順番も明確で、とても良い片付けガイドになっていると思います。

わかりやすい

2016/01/18 08:54

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1冊目は流し読みをしてからこちらの本を読むとイラストがありよりわかりやすい。片づけするもの気持ちが大事だと改めて感じた。

流行にのってみるにはいい本

2015/11/14 22:03

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近よく取り上げられていたので、流行に乗ろうと読んでみました。
イラストを多く使っているので、すぐにでも取り入れやすい内容です。

片付け祭りのヤル気が出る!

2015/11/13 20:56

投稿者:りっとる - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラスト付きでわかりやすくさくさく読めました。

1冊目を読んで、片付け祭りをしたのですが、中途半端でそのままだったのですが、また片付け祭りを再開します!

ヤル気の出る本です。

片付けの意欲がわいてきました!!

2015/11/13 18:52

投稿者:ばあば豚 - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章だけでなくわかりやすいイラストでイメージしやすいのがとてもよかったです。
読み終わってすぐに片付け祭り開催中!!

イラスト付きでわかりやすい

2015/08/23 11:38

投稿者:ブルドック - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気の片づけ本のイラスト付き。

字ばかり読んで嫌になる人はイラスト付きできれいさっぱり。

洋服のたたみ方、収納方法は便利。
ショーケースが余ってしまった。

すぐ読めます。

2016/02/28 18:00

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストだと軽く読めて、イメージもしやすいので、より行動につなげやすいかも、と思いました。『片付けなければ』と焦ってしまう気持ちとの折り合いのつけかたものっていて、処方箋のようにも感じられました。

実践の時に

2015/09/30 18:48

投稿者:jake - この投稿者のレビュー一覧を見る

小型で実践の時に傍らにおいてイメージを把握するのに便利。
新しい内容も少し入っている印象ですが、前2冊をよく読んで把握していて「感じて考える」ことができる人には必要性はあまりないかなという感じがする。

掃除苦手

2015/10/24 21:31

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ですがやらないわけにはいかないのでとにかくやる気スイッチ押したいので読んでみました。一つ一つ分かりやすく図解してくれてるので参考にしやすいです。あと文章もすっきり読みやすいのもいいかなーと思った。