9番目のムサシ レッドスクランブル 12(ボニータコミックス)

9番目のムサシ レッドスクランブル 12 みんなのレビュー

お気に入り!

2015/10/24 21:30

投稿者:七福神 - この投稿者のレビュー一覧を見る

慎吾がメインの回って、正直あんまり好きじゃなかったんだけど、この空との出会いから別れまでの回は、サイコーによかった。
何度も読み返し、何度も涙してしまいました。
ムサシシリーズはまだまだ、ずっと続いてほしいです!

空と慎悟編完結!

2015/03/26 21:58

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

空と慎悟の行きつく先は!? 納得できる終わり方で良かったです。もともと慎悟は、自分がムサシの任務に支障をきたす場合、自決する覚悟があるので、今回人質となった時に自分をムサシから切り捨てることはありえるのですが、問題はその理由がムサシの為というより空を救う為ということにひっかかりを感じていました。ムサシを裏切って自分の命を空の為に使う慎吾に「あいつのそばであいつの為に生きたいと言っていたくせに!うそつき!」と言ってやりたい。
それでも今回の話がこのシリーズで一番のお気に入りとなったのは、空というキャラクターが良かった為。最後慎悟を手放してムサシに託したシーンは必見!作者の画力がこの話で飛躍的に上がっているのは、この空を描く為に違いない。
それにしても慎悟というのは最強の愛されキャラですよね。

2015/05/03 12:07

ほっとしました。その最後しかないだろうって思っていて、その通りに進んだから。悲しかった。でも最後、良かったです。
そしてずっと見守っていてくれるムサシはすごいと思います。愛だなぁ。