潔癖男子!青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 坂本 拓
  • 税込価格:5655pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/01/19
  • 発送可能日:購入できません

潔癖

2022/12/06 21:18

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

極度の潔癖症でありながら、サッカー部所属のイケメン青山くん。さすがにそれで通用するほど甘いスポーツではないから、舐めてるだろって思うシーンも多々あるけど、スポーツ漫画ではなくギャグ漫画として受け入れればとても笑える。平和に笑える感じに仕上がってるけど、本当にこういう問題を抱えてる人も居るのかと思うと、少し不憫にも思った

超潔癖症なのに、なぜかサッカーの天才選手

2022/08/27 10:22

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなにきれい好きで、汚れを嫌うのに、
泥や埃にまみれるサッカーが大好きな青山君。

青山君は、変人潔癖症だけど、女の子にもてる
同性にも人気

変態に近い潔癖症の青山君が起こす騒動が凄く面白い。

アニメで観て、面白かった
コミックを見つけたので、読んでみることにした。

いい匂い

2021/06/12 17:58

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

青山くんは見るからに清潔でいい匂いがしそうなので潔癖症でもOK! もっと極めて欲しい。財前はじめ周りのキャラ達があまり面白くないのが残念。

気に入って。。。

2017/10/20 13:43

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで気に入って、アニメを観てさらに気に入って、結局、1巻からコミックスを揃えようとデジタル版ですが買いました。
やっぱり面白いです。
青山くん、病的なほど潔癖症ではないとは思うのだけれど、でも綺麗好きのこだわりは読んでてやっぱり笑える。
それでもイザという時はカッコよく決めちゃうだもんね。
これからももっと個性的なキャラも増えていくと思うのでアニメは終わっちゃったけれど、コミックスで楽しんでいこうと思います^^

アニメ化なんですね

2017/07/07 10:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからまさか青山くんがサッカーしているとは思いませんでした。正直ありえない設定ですが片手間に読める作品でした。

潔癖男子とサッカーの組み合わせ

2017/07/07 05:23

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖で掃除ばっかりしている男子高校生のギャグというのは想像がつく。 それがなぜU17日本代表のサッカー選手なの? という組み合わせが意外でおもしろい。 ウオッシュレットがあるという理由でサッカーが強くもない普通の高校に進学し、周囲を気にせず我が道をいく青山君とその周囲との 軋轢(?)というかやたら絡んでくる熱いサッカー少年の先輩財前君は 主なキャラ(?)のギャグマンガ。

サッカー男子

2017/07/04 14:49

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカーが上手いのに潔癖、という設定が面白くて一気に読めました。青山くんの爽やかさと他のチームメートの熱気の対比で面白さが増します。

潔癖男子!青山くん

2017/07/01 23:20

投稿者:Satimo - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初ら辺を読んだ時にはスポーツ漫画っぽいなと思ったんですが、青山くんの潔癖症がそれを消してくれました。これがどうアニメ化されるのか、今から非常に楽しみです。

くすっと笑えます。

2016/10/07 21:23

投稿者:anak - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖症とサッカー。一瞬結びつかないですが、おもしろいです。実際こんなのでプレーが可能なのか・・・まだ1巻しか読んでいませんが、早く2巻が読みたくなる漫画です。

ゆるく笑うスポーツ漫画

2016/04/01 02:04

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆるい笑いを常に与えてもらってるうちに読み終えちゃいました。 ががっと一気に読んじゃうのが良さそう。

流行りを押さえてる

2016/03/18 09:53

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「潔癖男子!青山くん」ってタイトルが「月刊少女野崎くん」みたいな響きで好きです。語感が良い。

タイトルに苗字が入っている、主人公が表情に乏しい、空気を読まない。こういうテイストが最近の流行りだと思います。

潔癖男子青山君

2016/03/18 09:22

潔癖症...それは強迫神経症、精神疾患のうんたらかんたら...www

これ程の潔癖!それも、信念のある潔癖ってある意味素晴らしい!
掃除を周りに強要したりしない所とかいいです♪
潔癖症が素晴らしいサッカープレイそれも無敗に繋がってる設定、面白いです!

感想

2016/03/17 18:18

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

重度の潔癖だけど、サッカーもすごいうまい青山くんと、平凡サッカー部のおはなし。
かおっちがいい味出してる。

2015/06/08 21:45

2015/02/03 21:36