一変世界 1 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

楽しい作品

2015/08/31 15:59

投稿者:みけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと怖くて、気持ち悪くて、カワイイところが大好きで、何度も読み返してます。
長く続いて欲しい作品の一つです。
そして、1巻の最後、プーリョがどうなってしまうのか気になる!
早く続きが読みたいです。

「坂の上の魔法使い」にハマれば!

2015/08/22 15:19

投稿者:なのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「坂の上の魔法使い」が好みな人なら、間違いなくこちらもハマります。
ところどころ笑わせながらも、ちょっびりダークなファンタジーで面白いです。まだ1巻でほんの物語の冒頭部分ながらダークな薫りが立ち昇ってきています。本当に、この作家さんの世界観は好みでハマります!!ぜひぜひご一読ください。お勧めします。

次巻も期待!

2015/08/22 11:28

投稿者:abe - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治カナ子先生の青年誌発表の新作、期待通りでした。
綺麗・美しいだけのファンタジーと違い、ダークな世界観に魅了されてしまいました。
出てくるキャラクター達が、どこかほんわかした印象なので、ダークな中にもほほえましい感覚があり、読後感も良く、とても楽しめました。
『坂の上の魔法使い』シリーズの、あの世界観が好きな方には、とても楽しめる内容と思います。
次巻が気になるので、次も購入決定です。

とても素敵なファンタジー

2015/08/12 08:07

投稿者:えみり - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治カナ子先生の作品は独特な世界観があり大好きです。「坂の上の魔法使い」が終わってしまい少々残念でしたが、またファンタジーを描いてくださるとは!まだまだお話は広がる感じで続きが楽しみです。

至福の時間

2015/04/21 14:00

投稿者:eikichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治さんの描く、魔法のある世界をこうして再び読めるとは…
まんが読みでよかったと心から思います。
明治さん、関係者の皆様、本当にありがとうございます。

かわいらしい絵柄には奥行きがあって、
読んでいるこちらの想像力が活性化されていく気がする。
画面のはしばしに湛えられている、この物語の湿度が、
おもしろく、愛らしく、おそろしく、しみじみと好きな作品。

次巻が楽しみで仕方がない一冊!

2015/01/13 16:29

2015/02/09 16:34