寄越す犬、めくる夜 1 (on BLUE comics) みんなのレビュー

し、しんどい

2019/10/19 20:30

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

煽り文句の【お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの“オンナ”受】に惹かれて、どゆこと??と思ってたのですが、偽りなし、そのとおりでした。
読後感、めっちゃ切ない。
欠けた心の欠片をそれぞれ探しながら、傷つけずには生きられない受けにどうにかシアワセになってほしい。

オススメ

2021/04/16 18:56

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと趣味ではないが
評価が鬼高かったので試しに購入しました。
もう辛いよ涙
でも読み手にそこまで感じさせるのは
作家さんの力量が凄いってことかな。
とりあえず続き読む!

ネタバレ有り

2020/08/05 15:19

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目が離せない3角関係。菊池どうしようもないんだけど可愛い。須藤さんは何考えてるのか良くわからないけど新谷くんに執着してそう。それでもって新谷くんがすごい良い顔しいなので(優男ですね)今後3人がどうなっちゃうのか気になります。

続きが気になる!

2016/01/05 05:19

投稿者:tmys - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いです
秋山くんでほっこりしてたらガツンときました
オススメします

闇と病み

2018/05/30 21:22

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごいな。みんな病んでいる。
裏社会が絡んでいるから、どうしても重くて暗くて、なんだかこのあと救いがないまま話が進んで行くような気がする。
菊池の弱さと須藤のえげつなさと、加えて新谷の人がいいんだか優柔不断なのか判らない感じが、なんとも微妙というか絶妙というか…なバランスで、そんな三人と他の登場人物たちの欲望が絡み合って、ゾッとするようなワクワクするような…。
苦いのに甘い、と個人的には感じるのです。

強烈だわ!何回読んでも好き。

2022/10/12 17:59

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った、完結巻を購入して。
最初から、じっくり読み返している所。
現在、まだ1巻でレビューします。

んんんんんんん〜やっぱり、何度読んでも・・・
ため息でるくらい、強烈なストーリーだよね。

好きか嫌いかと聞かれたら、大好物であります。

これくらい、じっくり内容が詰まってて、ストーリーが面白くて、一人一人の背景が、いろいろエグいとか・・・のばら先生、天才!

この作品については、ネタバレ無しで読むようにしたけど。これから、読む方〜あらすじは読んでも、ネタバレ無しがオススメ。

ホッコリするシームも、グロいシーンも、ちゃんと描いてくれるから、本当に読んでいて大満足です。

三角関係

2021/06/21 16:41

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズもので気になっていたので読んでみました。
かなり重い三角関係で、みんながかわいそう。
えろは濃厚で大満足ですが、この三角関係の着地点が見えないのでドキドキです。
続きが気になりました。

のばらあいこ先生のシリーズ物。

2015/09/30 19:18

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

のばらあいこ先生の大ファンとして、BLの初シリーズが嬉しい!
しかも、なにこの三角関係・・・後輩の菊池なら分かるけど、会長のオンナってBLで初めて見た気がする!モエだ!新禁断だ!
新谷(攻)の命大丈夫かなって心配と、続きめっちゃ気になる・・・・

2015/03/23 19:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

のばらあいこさんの描く漫画はどれも好きで面白く読んでいますが、
こちらの作品が一番好きです。
3人の関係が複雑なかんじですが、1巻では3Pはありません。
受けが攻め2人に愛されるパターンではなく受けが2人ですので前者が苦手な方も面白く読めるかと思います。
1巻ですのでまだ序章のような感じでこれからもっとドロドロするのかな?

2巻、楽しみ。

2015/02/17 00:35

投稿者:さち - この投稿者のレビュー一覧を見る

のばらあいこ先生の、秋山くんがとても好きな、お話でしたので、この作品は表紙買いしましたが、予想を上回る面白さでした。実は、絵柄は、それほど好きなほうではないのですが、ストーリーに引き込まれまして、今後の展開が気になります。絶対、嫌な予感しかしなくて、悪い事起こるんだろうなー、不幸になるんだろうなー。と、気がかりで、しようがないのですが、雑誌は読まない主義なので、首を長ーくして、2巻の発売を待つことにします。

のばらあいこ先生最新作

2015/01/28 16:16

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

チンピラ菊池、ヤクザの会長のオンナをしてる須藤、ヤクザが経営するカジノでバイトする新谷の裏社会を舞台とした三角関係の物語。凶悪なW受という煽りもあり、受2人のインパクトが絶大。金髪の犬(菊池)の泣き顔がとても可愛く、新谷もすっかり絆された様子。2巻目以降は須藤の胸の内をさらに曝け出すような話を期待します。この混沌とした裏社会の話が好きな人は柴田よしき著「聖なる黒夜」(小説)もきっと嵌ると思うのでこの場でオススメしておきます。

病みが深そうな・・・

2021/01/28 06:13

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄は好みから外れるのですが、
【お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの“オンナ”受】
っていうあおり文句に何故か惹かれて読み始めることに。
このあおり文句も実は好みの話ではないはずなのに
何が心を引いたのか・・・わからないけれど。
とりあえず、読んでみることにしました。

かなり闇が深い話です。
そして、その深さはまだ1巻ではわからない感じなのです。
すでに病みついた二人(菊池と須藤)
でも実は病みが深いのはこちらの方とまだまともそうな部分も見せる新谷
この3人がどこに行くのか(落ちていくのか)
どこへ行くにしても明るいところではないのだろう。

「人のものを盗んだら罰が待ってる」
このフレーズが繰り返され、
こちら側にじわじわと染みこんでくる気がします。

「業が深い」新谷
「金髪の犬」菊池
「足の先が丸い黒猫」須藤は
どこまで行くのか
どこまで壊れてしまうのか
あるいは何か構築されるのか続きが気になります。
絵柄はやっぱり好みではないのですが、
それはあくまでも嗜好の問題ですが
それを差し引いても続きが気になる話です。

とはいえ、かなり病み深いので読む人を選ぶ作品でもありますので
万人におすすめではありません。

うひゃー

2021/01/26 07:38

投稿者:みずきんぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは…なかなかハードな内容です。
ちょっと読む人を選ぶかもしれません。
けど、シリアスタッチでBLではなかなかほかには無い内容かも。

BLの枠におさまらない

2021/01/09 12:09

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画のようなスピード感ある展開。
BLの枠に収まらないストーリーが
次へ次へと読み進めさせる。
今は胸痛い感じと危うい関係の行く末が
予測されるところ。
どうなっていくかドキドキ。

1巻目

2019/10/10 12:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんま絵が好きじゃないのに気になって積んでて4巻出たので読むよ~。
あ~こりゃ~読み進めるの辛いな。
須藤が1番ヤバイのは間違いなさそう。薬絶対ダメ。
菊池は可愛いけど綾野剛主演の『そこのみにて光輝く』思いだす・・・どうしても這い上がれない悲しみな感じが。