からっぽダンス 1 (FC swing) みんなのレビュー

恋って楽しいよね!と思わせてくれる本

2023/01/19 21:44

投稿者:ひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

惚れっぽい男の一目ぼれから始まる恋愛漫画ですが、何が恋のきっかけになるかわからない。どこに魅力を感じるか、人それぞれ。
恋の始まりのウキウキそわそわした感じがとてもチャーミングです。

ストーカー

2022/12/22 00:04

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

警察官なのにストーカーの男と、ちょっとズレたアイドル付きの女性。不思議な取り合わせだけど、なぜかしっくりきますね。

勘違いした

2022/11/21 17:29

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLと思って読んだら違った。でもこれはこれで面白い。サクサク読めた。変わり者(でもないと私は思う)同士の恋愛。

2人の出会い

2021/11/30 16:40

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

スッキリした画面で、読みやすい。ちょっとかわってるかもしれないけど、不器用というか空回りしてしまう登場人物たち。かわいくてサクサク読めます。警官久我君とドルオタ月島さん双方を知ってる男の子のツッコミが楽しい。

さくさく読めます

2021/11/28 17:55

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明やレビュー欄に「ストーカー」という文面をおみかけするので、もう少し強烈なのを期待してると肩透かしをくらいますが、(昨今の創作物上での過激な表現に慣れてしまって感覚がずれているのかもしれませんが)
私用のことなのに「警察官が制服で同僚に名前を聞く」というのにジワリジワリと笑いがこみあげてきましたwww
ゆるく、独特のテンポで進みますが徐々に慣れてきて癖になりますね。

寅さんですね

2021/11/09 13:16

投稿者:かきつばた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーカーという言葉に一瞬引いたのですが、呼んでみたら「男はつらいよ」の寅さんじゃん。美人に弱く惚れっぽい、そしてだいのお人好し。ラーメン屋で見かけた翠さんに一目ぼれ、後輩の心配をよそに珍しく両想いとなってめでたしめでたし。でも翠さんも只者ではなく、アイドル一直線。慎一郎さんがんばらないと。

ストーカー警察官

2021/11/07 20:31

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン屋で出会った変わった男女のお話になります。
急にドルオタの話がでてきたりして笑いました。
そして警察官が聞き込みしたりストーカーしたりするという展開もおもしろかった。
しかし4歳も離れていたとはびっくり。

テンポがよくて読みやすかったです。
続きも読みたいと思います。

ストーカー気質なヒーロー

2021/11/06 01:51

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

警察官なのにストーカー気質で元カノから警察に相談されてしまったというヒーローのキャラが強烈だなと思ったけど、読んでいくと分からない事には相手にちゃんと聞いてどういう事を考えていたのか聞こうとしていたり相手の趣味を文句を言わないで一緒に参加してみたりするので印象変わった。翠も少し変わっている感じだし結構お似合いなのかなと思った。

胸キュンラブコメ

2021/11/05 21:41

投稿者:ゆうひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーカー気質の久我、ドルオタの翠。
恋が下手な2人のカワイイ恋物語。

コメディ要素も多く、ラブコメが苦手な人にもオススメです。

からっぽダンス

2019/07/28 17:40

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

警察官がストーカーで驚きました。
でもドルオタの彼女のためにいろいろしてあげて優しい。
意外な話で面白かったです。

ほのぼのして面白い

2018/11/02 19:09

投稿者:ほっけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

失恋傷心中のヒロインに一目惚れした主人公の猪突猛進さと主人公の後輩の常識的なツッコミが面白い。何だかんだ絆されて付き合う事になり、二人のヘンテコさが面白く、ほのぼのした気持ちになる

滑り出し上々

2017/04/29 23:23

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見、変に見えるカップル。失恋したばかりの2人がラーメンやで出会う。
格好いいけどすぐふられる久我と、リアルな恋愛には疎い(でも美人)のドルオタ、月島。久我は常識ないけど、すごくまっすぐな性格で魅力的なキャラ。月島さんの方も表裏のない女性。
会話が面白くて、人間くさいのがいいです。

ストーカー系彼氏

2016/12/06 16:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途すぎてストーカーっぽいお巡りさん。リアルで犯罪者になっちゃう人もいるから微妙なとこもあるけど、けっこうおもしろいです。

BLじゃない阿弥陀 しずくさん。

2016/12/06 11:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

久我さんがカッコイイ設定なのに残念なことに私には感じられないけど
月島さんも美人なのにボンヤリ?してて恋愛に疎い感じが可愛い♪

ストーカー警官と

2016/11/29 15:54

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

え、意外とかわいところあるんじゃないですか?この警官、って思った私はアブナイのか…

まとめサイトで面白いよー、という記事を読んで気になっていました。うん、面白いです。特別テンションが高い作品というわけではないんですが、読んでいるこちらは「何で!?」となるシーンがいくつかあって、勝手にテンションが上がっているような。