ブレンド・S 1

• 中山 幸
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2015/01/27

2015/04/07 02:53

いや、こんなん全然目つき悪くないし(いきなり設定の根幹否定)。

普通に可愛いですよねぇ、苺香。いや、もちろんホントに可愛くないって事になっちゃうと作品的につらいわけですが…w

ともあれ。
ウェイトレスさんが色んな属性でお出迎えしてくれる喫茶店での物語。キャラクター喫茶みたいなものですかねぇ?
そこで「ドS」属性担当として働く事になった苺香ですが…。

とりあえず、笑顔で無茶振り、ってのが最高にドSで素晴らしい。

いや、Mじゃないので無茶振りされたいとは思いませんが、この光景を第三者視点で見るのはとても楽しかろうなぁと思うほどにすがすがしいSっぷり。
本来Sではない(無意識下ではSだけど)苺香にドSな言動を取らせるのは難しいと思うのですが、中々上手くドSに見えるよう演出されていて、上手い。

苺香以外の登場人物も皆キャラが立ってて素敵です。
特に麻冬さんのプロ根性、辛らつなロリ属性ってのが強烈。素晴らしいw 巻末書き下ろしは超ごほうびです!

何気に、店長の残念イケメンっぷりも好きですw

2015/03/09 23:06

目つきが悪いというコンプレックスを持っている女子がそれを活かせる場で働くことで成長するお話(しかしそれがメイド喫茶というのも、この数年で現実の方が近づいてきたせいでリアリティができてしまったなぁ)。目つきが悪さを活かせるからと言って素でやればいいのではなく色々と努力しているところも好感。

2015/09/05 10:04

個人的には、くだみみの猫よりこっちの方が楽しんで読める。
百合漫画などの近くにあって買うときはちょっと、かなり、けっこう恥ずかしい。
絵が藤原ここあさんと似ている気がする。
かわいい