レンタル彼氏 (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

• 街 こまち
  • 税込価格:6926pt
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2015/01/10
  • 発送可能日:購入できません

レンタル

2021/12/05 22:49

レンタル彼氏業の男の子が出て来ますがレンタルでこのレベルが来たらドキドキしちゃいますよねって思いました。

「卒業祝いに デートしましょう」作中より。

2021/09/24 19:40

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作を含む三作品を収録した短編集です。

ネタバレがあります。

1.レンタル彼氏、表題作。
●ひとつ年下の攻め・藤原慎司
●先輩受け・暮島 圭

高校を卒業してすぐ付き合っていた攻めと連絡を断った受けはその二年後、「代行業」のバイトで再会し・・・。男同士という後ろめたい関係から攻めを解放するため離れた受けと、ずっと受けを思っていた攻めの再会ラブストーリー。

2.指先から恋してく
●部下に会社を乗っ取られ行き倒れた攻め・早瀬晃司
●人と触れ合えないカフェの店長受け・青磁

小さい頃の体験から人と触れ合えない受けが、豪快な攻めとの出会いで心も体も少しずつ変化していくお話。

3.科学室で君と。
●誤解されやすい実験好きな白衣&眼鏡攻め・宮部
●チャラさと真面目な一面もある受け・森園

園芸部員の友人(まひろん)のため問題が起きる科学室に行き原因を探ろうとする受けの前に、仏頂面の攻めが立ちはだかり・・・。誤解から打ち解けあい、自分だけに見せる顔にキュンとして、恋になるアオハルもの。

三作がカフェを中心にリンクするので、キャラ同士の交流も楽しめます。そして攻めたちの愛が重い(笑)。

3つの短編

2018/05/15 15:20

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

代行業のアルバイトをしている圭は、人数合わせの合コンで偶然、別れた恋人の慎司と再会してしまう。大学生ペア、社会人(?)ペア、高校生ペアの三組を収録。表紙のイラストに惹かれて買ったけど、中の絵は雑に見えた。少女漫画みたいなBL

3CP

2018/05/11 22:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

3CPのが入ってて、最後に勢ぞろい!
うさぎのミーちゃんとハムスターの肉がメチャ可愛いです。
この作家さんの描く眼鏡男子好きです。
結構キャラ似てるものが多いかなぁ…

絵は

2017/11/30 22:24

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は可愛い目で嫌いじゃないですが、やっぱり話の内容はあんまり深くないというか…さらっとどのお話も進みます。

タイトル作品を

2017/05/23 00:04

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう少し長めに描いてほしかった。(^^)
タイトル作品のカップルが一番好きです。

宮部の実験ももっと沢山見たかったなぁ。(^^)
絵柄が可愛いかんでした。
ラブシーンは、少なめです。

2015/04/20 15:56

2021/08/01 03:08