おこさまスター みんなのレビュー

• 蒼宮 カラ
  • 税込価格:7126pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2015/01/16
  • 発送可能日:購入できません

おこさまの・・・

2021/04/20 06:40

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

お子様のスターだった。
いわゆる特撮ヒーローのスーツの中身を目指している高校生と同級生のお話。
目つきが悪いせいで避けられていたが話しかけられて・・・
少し子供っぽい感じがするのが残念。

シリーズ出てるので期待しすぎた

2017/04/24 16:12

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラ設定は良いんだけど、話が会話で進んでいて、絵も話も起伏や動きが無かった。
場面を切り取ってるだけで、一つの物語としての芯がないというか。
伏線とか皆無だし、話をリードするようなモノローグも無いし、一つ一つのエピソードが繋がってなくて、散漫な印象でした。
次の話が気になる!って展開や要素も無し。
画面的にも、キャラの上半身~顔ほどほどのアップ多めのキャラの向きも同じで、メリハリないなと思いました。

ぐるぐるお目目

2015/10/20 20:45

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みで気になって購入。うん、可愛い(笑)

■構成として、表題作のみで一冊完結(別CPが『おこさまボックス』にて描かれています)。本作のCPは鈍感DK×シャイな強面DKです。
■内容:あらすじ通り。主に本田(攻め)視点で物語が展開します。普通の男子高校生と見せかけて、Sっ気を抑えきれず不意にワルい顔をのぞかせる本田の表情にぞくりとします…!そして、人見知りで恥ずかしがりの海堂(受け)が可愛くてかわいくて…!男子高校生らしい未熟さやら、無邪気さがたまらない青春ラブストーリーです。
■エロ:無し。番外編で事後が描かれている程度です。二人のもだもだしてる初々しい学生生活が可愛いから十分です。本当に、可愛い。
■絵は表紙と比べて少し粗め。整ってはいますが、背景やらトーンやらは雑然としている印象を受けます。丁寧な絵を期待していると「あれっ?」となってしまうので、予め留意の上お読みください(笑)。

■総合して、買って良かったです!正直、最初に中身をみたときには、「絵がちょっと雑だな…。失敗したかも」と思い、後悔しかけていたのですが…。最終的には「このくらい気にならない、可愛い!エロが無くても萌える!」と感じられる作品でした。本田の表情に見え隠れするSっ気がたまらなかったです。

DKの無邪気いちゃラブが読みたい方、お勧めです!

荒削り?

2017/06/26 23:22

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画がちょっとゴチャゴチャしてて見づらいと感じるところもありますが、男子高校生の賑やかなやりとりが楽しめます。

無自覚な恋の自覚

2017/06/06 07:11

思い切りふざけあって、感情にまかせて傷つけて、他が手につかないほど悩んで、追いかけて、ぶつかって。
大人には真似できない直情的な恋愛がまぶしい一冊でした。
巻末を呼んで、二人ともこのまま大人にならなければいいのに、と思ってしまいました。

サンプルで気になって

2016/07/15 19:02

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルで気になってとりあえず「君待ちターミナル」読んだ時は「んん~」って感じで迷ったのですが「おこさまスター」凄く面白かった!
とりあえずボックスも買うと決めました♪

甘酸っぱい青春

2016/04/21 16:13

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

こーゆー設定大好きです。
好きな子が気になってついつい構い過ぎちゃったり、無自覚の独占欲で嫉妬しちゃったり。普通に仲良くしたいのに何で意地悪しちゃうんだろう?嫌われちゃった、どうしよう!って悩む姿が超かわいい。
読んでて甘酸っぱい気持ちになるお話です。

どっちがおこさま?!

2015/10/02 19:54

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスのムードメーカーと、不良って勘違いされてるけど実はスーツアクター目指してる照れ照れの受。受のホントの姿を知って二人だけの内緒ってことで仲良くなったけどー!
やっぱ高校生同士のBLは誤解だったり嫉妬だったり勝手な独占欲だったり、おこちゃまな姿を見せてくれてこそモエなんだなーと思った。
続きが気になる!

かわいい

2017/01/30 20:54

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本田も海堂もかわいいです。本田のヤキモチじゃおさまりきらないぐるぐるした心情がいいです。好きって気づけてよかったね。

かわいい

2015/10/16 14:30

投稿者:まれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めが受けいじめる時の顔とか、受けの照れ顔とか、可愛すぎでした…。蒼宮カラさんの作品、すきです。
ただ、コマ割りがちょっと分かりづらかったり雑かな、と思うこともしばしば。
それでも魅力的なキャラ達、ストーリーでした。
買って大満足。

2015/02/05 01:09