ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

青山月子です! 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 湯木 のじん
  • 税込価格:4404pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/02/25
  • 発送可能日:購入できません

記憶喪失少女

2017/11/01 13:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前は明るく友達も多かった月子。記憶喪失になって1年下のクラスでやり直すことになったが、クラスで浮いた存在に。そんな中、転校生が現れる。ぼーっとして暗い主人公だが憎めない。

2度目の青山月子

2017/10/26 20:43

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失の女子高生の学校でも家でも孤独な日々に、突然現れた転校生の加賀美君。はじめは月子がしつこく付きまとっていたけど、次第に加賀美君が月子のことを気になり始め、手を差し伸べてくれる。二人の友情(仮)は恋へと変わるのかな?

青山月子です

2017/10/21 09:58

たんたんと進んで行くだけのストーリーって感じではありますが、好きです。
記憶喪失になった主人公、青山月子さん。
転校してきたかつての幼馴染み?
記憶喪失な主人公ですが、ポジティブキャラ設定になっているので暗くはないマンガです。

記憶喪失

2017/01/28 16:58

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失ものっていうのもよくありますが、大抵記憶を失ったところから始まって、みんなの自分へのイメージとのギャップに苦しむ……っていうのが鉄板です。
でもこれはちょっと違って、主人公の月子は、記憶を失う前の自分を「月子さん」と呼び、完全に自分とは離して考えて、それで「月子さん」のようになりたいと努力します。
そんな健気な月子が、いいなあと思いました。

記憶喪失

2017/01/18 21:40

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失前と今の自分でギャップがある主人公が、前の自分になりたいと奮闘するお話。学校でも浮いていて、からまわりな主人公で、なんか不思議なお話です。今の主人公がぽわーっとした感じで、少女漫画であまりいないタイプの子でした。

不思議なかかわり

2016/01/26 22:12

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の自分と過去の自分との間のなかなかつながらない葛藤が静かに表れていく、ちょっと不思議なストーリー。でも心の支えに少しずつなってくれていく人がいると 凄く心が明るい方向に向いていくんだなと感じました。続きが楽しみです。

珍しいヒロイン

2015/12/26 13:40

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

事故で記憶を失って、1年遅れで高校1年生をやり直すことになった「青山月子」さん。なんだか、ぽやんとした大人しめヒロインです。

「強いからって 平気なわけじゃない」

加々美くんの一言にじーんとしました。気丈に振る舞っていてもやはり、不安な要素はたくさんあると思う。そんな彼女に気づいてあげられる加々美くんがいいヤツすぎて。

読み続けたい

2015/12/21 20:16

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失になった彼女が送る学校生活のお話。

人は思い出で生きている所が多いのに、失ってしまったらどうするのだろう。

「青山月子さん いなくなったんです 」に彼女の孤独さを感じた。 なかなか深いと思う。