レビューキャンペーン(1201-31)

待ち合わせは額装店で (Chara COMICS)(Chara comics)

待ち合わせは額装店で (Chara COMICS) みんなのレビュー

2015/04/06 21:13

ミナヅキさんのは最初の暗殺者のやつ以来好みと逸れてたから毎回買って読んではうーーんってなってて、今回のも悩んだけど、レビューに初期のミナヅキさん的な暗さがあるとあったので買ってみた。
けど、うーん……やっぱなんかちがう……
ちょっと切なくはあるけど、とくに目を引く展開はない。やっぱそうなるよね、そうだろうね、って思いながら読める。
あとものすごく個人的には登場人物たちの服装がシャレオツ!!!!感がすごくてあまり好きではなかった……

2015/12/01 20:45

かわいい度★★★  筋肉度★★★

表題作と他一編収録。
「待ち合わせは」・・・ひとりが好きな額装職人×やや強引ワンコのおはなし。
互いに(人間関係の)過去を乗り越えて結ばれるハピエン。欲をいえばもっとこう・・・ミナヅキ先生の描かれる肉体美を堪能したかったです!
小物のセンスに惹かれます、マグカップやソーサー1つとってもきちんと別々のものを意識して描かれているのでそういう細かなところも好きです。

「待ってなんかいない」・・・8年ぶりに再会した初恋相手とのおはなし。
チャラ男×地味系男子。前編後編それぞれで視点を変えているのでおもしろかったのと、書き下ろしではキャラがしているメガネが、違う種類のものを描かれていて、ミナヅキ先生の愛を感じました。

2015/04/05 09:57

表紙はリーマンぽいけど、リーマンではなかった。額装職人とコーヒー店員。人との関わりを嫌う攻めが、何故か受けに段々興味を持ち始める。うーん、ちょっとどこら辺に惹かれていったのか解りにくくて(お互い)、唐突過ぎた感じ。
同時収録の方が好みでした。再会もの。学生時代、奥手な受けに色事(触りっこ)を教えた攻めが、ふと相手の将来を想って距離をおくように…。でもお互い忘れられないままの引きずり愛の再会。受けにしてみれば、勝手な奴!と思われても仕方がないけど、攻めがちゃんと受けを想っていればこその迷走だったのでよしとする(笑)書き下ろしは受けにメロメロな攻めでした。

2015/06/23 19:17

過去のトラウマから人と深く関わることを止めた菱田と恋人の残した絵の額を直してほしいと依頼してきたチカとの話はチカが恋人を亡くしているだけあって切なさがあってとても好みだった。もう1つの高校の時にちょっかいかけたりかけられたりした二人が8年ぶりに再会して止まった時間が動き出すお話もちょっぴり切ないところがあって好き。両作品ともうるっときた。両作品とももっと読みたい。続きとか過去編とか。