通園通学のためのワンポイント刺繡とアップリケ

通園通学のためのワンポイント刺繡とアップリケ みんなのレビュー

憧れのママ!

2016/11/09 11:12

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の子のものと混ざらないように、ちょっと何かワンポイントでもあれば、と思って読みました。

子どもに好きなモチーフや色を決めてもらって、持ち物に刺してあげるのはすごくいいと思いました。
「夢見るモチーフ」、可愛いなぁ、でも刺す時間がないな…

苦手な人も得意な人も楽しめる本。

2016/03/06 19:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近は通園バッグとかママが刺繍を入れないといけないんですね。
得意なママは良いけど、世の中の女性がすべて裁縫が得意なわけじゃない!
この本はあまり得意でない人も、とりあえ何となく縫えるなら何とかなりそうな本です。
全く初心者向きかと言うと、これがそうでもない。後半は割と高度な感じです。
フェルトを使ったアップリケ、可愛いです。
「これなら出来るかも」って思わせてくれる本です。

大量の図案

2016/04/05 21:02

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供向けの小さな刺繍図案が、とにかく沢山収録されています。アルファベット、ひらがな、花など色々ありますが、中でも、昆虫(子供が好きなカブトムシ、クワガタムシ、カマキリ、バッタ、トンボ、ダンゴムシまで!)、恐竜、車類などが小さい割にリアル寄りなので素晴らしいです。気に入っているのはティラノサウルスの骨格、船を襲う巨大タコ、ハロウィンなのかがいこつの着ぐるみを着ている子供、ショベルカーとモグラ、カブトムシのエンブレムなど、ちょっと洒落がきいている図案。普通に可愛いザリガニやクマノミ、カラフルなクラゲ、旗を持ったタコなどの水族館シリーズは沢山刺繍できて楽しい。
刺繍やアップリケをワッペンにできる技もあって嬉しかったです。刺繍できないものにもつけることができますね。