レビューキャンペーン(1201-31)

風変わりなヒロインが素敵。

2015/08/07 23:53

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

園芸オタクの心優しい勘違いヒロイン、マリレーヌ。
ツンデレ王太子殿下、レオポルド。
不器用だけど優しいレオポルドの好意の表し方が初々しく、それに気付けないばかりか、とことん勘違いの泥沼を転がっていくマリレーヌの解釈に、思わずニヤついてしまいました。

エロはジレジレ。
お互い思いを通じ合ってからは、甘々で、濃厚です。
流石はエロシーンの名手、手を替え品を替え、飽きません。
最後までちゃんと(?)すれ違ってくれて、また最後まで楽しめました。

脇役も良い味を出していて、エメラルダとゼヴランのお話も、どこかで読みたいですね。
エメラルダが、もうちょっと大人になってから。

平手打ちから始まる恋もある

2016/03/04 16:05

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛物としては定番というか王道の始まり方。
お互いの反発から始まります。
何せ初対面からいきなり平手打ちだし、お互いを「変な人」「変な女」と思っている状況。
そこから物語が動き出し…紆余曲折の末に相思相愛になるという、もう王道恋愛物です。
そのため、あまり新鮮味はありませんが、ハッピーエンドがお好きな方にはおすすめ。

王道が好みです

2015/08/29 01:02

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道のストーリーたが、ヒーローとヒロインも真面目なひとで、二人のやり取り凄く可愛いから気に入り!

2015/03/18 19:02

ほぼあらすじどおりでした。
マリレーヌが大事に育てていた薬草を荒されてしまい、手を上げた相手は王太子のレオポルド。その後城に呼ばれたのは、その不敬を咎められるためと思い込んで、レオポルドにはそんな気がないのに、罰をお願いしちゃってます。

レオポルドが薬草を求めているのは、好きな相手のためだろうと思い込み、すれちがっていきますが、最後は誤解も解けてハッピーエンドって感じで、王道な感じでした。