満員電車で逢いましょう(フルール文庫ブルーライン)

満員電車で逢いましょう みんなのレビュー

★3.8

2016/11/28 23:47

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「満員電車で逢いましょう」高野視点
ファーストコンタクトから恋に発展までのプロセスが、あまりに
唐突過ぎて理解出来なかった。
体も心も弱っていて、ピンチの時にただ一人助けてくれたので
って言うのはわかるけど、ゲイじゃないのに同性相手に
一瞬で恋心が湧くもの?

でもDTなのに、ホントに我慢強くて、相手の事を本気で考えてる
飯島くんはポイント高い!
高野と恋人になってからの飯島目線の「線路は続くよー」が一番好きでした。
ゲイである飯島くんのアイデンティティやジレンマがよく解った。
「恋人が嬉しそうに笑ってると、自分もたまらなく幸せになる」とか、
キュンキュンします!
飯島くんの妄想と暴走に笑っちゃうし萌えまくりです。
時々、好きすぎて余裕がなくなっちゃうのも、カワイイ。

軽め

2015/07/20 21:57

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

満員電車なので痴漢プレイから始まるのですが、ちょっと色々ひっかかる設定があり、あんまり入り込めませんでした。
攻めさまはどうやら同じ会社の偉い人っぽいのですが、なぜ元々受けを知っていたのにあえて満員電車でおそうような出会いになったのか、ちょっともやもやします。
横恋慕の後輩くんも出てきますが、最後は色々ありつつもハッピーエンド。全体に文章は軽めであっさりしてます。

2015/02/27 22:21

web掲載が面白かったので購入。最初はとにかく文章にクセがあり読みにくかったけど、読み進めるうちにほとんど気にならなくなった。最初の話が短く、やや消化不良気味に終わるが、次の話では主人公だけではなく攻キャラまでちゃんと書かれてあって、きっちり結ばれるまで話のボリュームもあって良かった。始まり方があれだったので、エロがメインで内容はスカスカな話かと思いきや、意外と丁寧にキャラの心の動きを追っていて好感が持てる話でした。萌えもあって結構好き。
挿絵自体はそんなに悪くはなかったけど、見るからに痴漢ものAVです、と言いたげな表紙イラストには疑問が。
新人さんなんだし、もっといいシチュ絵でGO出してあげれば良かったのにな。

2015/02/28 16:31

電車といえば痴漢ですよね!ということで、大学生×サラリーマンの痴漢から始まる話なわけだけど、表紙みたいなさすがにそこまでしてたら周りにばれるだろうという創作ならではのやりすぎ感はなく、ばれるギリギリのラインを守ってるところがリアル。そして痴漢でも、手を繋ぐところから始まるのがかわいいな、と。しかし高野がストレートなのに最初から普通に受け入れてたのがどうなのかなー。相当、社畜生活に疲れてたってことなのかなー?