デンキ街の本屋さん 5

デンキ街の本屋さん 5 みんなのレビュー

• 水 あさと (著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発行年月:201307
  • 発送可能日:購入できません

2013/10/29 18:03

もっと出てほしいと思ってたら切ない方向でカメちゃん。基本、ハーレム形成の中、奮闘する女の子を愛でる漫画ですよね。
ソムリエは美味しいポジションだなあ。Gメンさんとこれからもだもだあったらいいのに!
恋愛色が強くなったとは言え、ゆるくて可愛い漫画なのに、つもりんの女性らしさとかカントク×ひおたんの組み合わせとか、さらっとリアルでビビる。

2014/08/24 00:49

海雄くん其処彼処にフラグ立て過ぎじゃないかね?ギャルゲーか!その割には男キャラとの友情エンドフラグは立たないな。
傷心のつもりん慰めて余計に事態を複雑にして欲しい。海雄の先生に対する好きとつもりんに対する好きって同列な気がする

それにしてもひおたんは無駄におっぱいでかいね

2015/02/04 23:18

わちゃわちゃやりながらも色々あってついに最後に…
Gメンさんってこの物語では孤独なキャラになってしまってるから幸せになってほしいなあ

2013/07/27 15:38

5巻読みました。

当初は海ちゃんが主人公で、ひおたんがヒロインだと思ってた。
けど、全然違ってビックリだったよw
んで、どんどん群像劇っぽくなって来ましたね。
まぁ、恋愛はそれぞれにあるようですが、
基本は海ちゃんと先生。
ひおたんとカントク。
カントクなんて、当初は先輩キャラでサブに徹すると思ってたんだけどな。
ひおたん、カメ子、それのつもりんと・・・・完全にハーレム状態だもんな。
海ちゃんは、先生と良い雰囲気だけど・・・・・・先生がねぇ・・・・(;一_一)

今巻は、女の子側の気持ちがかなり描かれていて面白かった。
つーか、女の子側が主役じゃね??(-_-;)
カントクなんて内心が全く描かれないし、最近は海ちゃんすら何考えているかわからないw
今後は、女の子が中心でお話が進んでいくのかもね。
ただ、
みんないろいろ問題あるからなあ・・・・・(;^_^A
特に先生。
・・・・・・あんなレヴェルの女子力で大丈夫なのか?!
今のところ海ちゃんに他の女の子の匂いはないが、つもりんが完全にカントク卒業した感じだし。
・・・・・・・もしかしたら、傷心のつもりんとそのファンのうみちゃんが・・・・・って展開が・・・・・・・・まぁ、海ちゃんに限ってないかw(^.^;

あと、ソムリエとエロ本Gメンに、あんな過去が隠されていたなんて・・・・・・・・これが一番の驚きだったwww(^^;)

なんにして、オタクの青春!
・・・・・オレも、こんなオタクな青春を送ってみたかったものだ。(-.-;)