一つの寮で起こる話

2016/03/22 18:56

投稿者:もにか - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つの学生寮がテーマで3つのカップルがでてきます。それぞれのカップルが知り合い同士なので、他のカップルの話にもでてきたりするのが楽しかった。
話も、とても上手くまとまっていて高校生の甘酸っぱい恋、また恋の始まりにキュンキュンしました。欲を言えば、2つ目のカップルがとても萌えたのでもう少し話数があると良かったかな。

もっと早くに読んでおけば…!

2016/10/17 23:56

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

このBLがすごい、的な広告で見かけたような気がしていたのですが、その時はあまり気に留めておらず…

先生の最近の作品を読んで、こっちも読んでみたパターンです。が、寮モノってやっぱりタイミングですね。今読んでいちばん良かったテンションです…

たまにファンタジー強すぎて引いちゃう寮モノありますが、これは可愛かったです。絵が良かったのかな

学園青春もの

2015/10/06 14:28

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キュンとする学園もの。3カップルのオムニバス形式です。最初の2つはどちらも同室のCP。チャラいけど純粋な子と、まじめで部活一筋の黒髪攻め。攻めの子が無口だけど男気があってかっこいいキャラ。2組目はめんどくさがりな鰐部くんのところにやってきたきらきらかわいい御曹司キャラ。なにも出来ない彼の面倒をみているうちに、というお話し。3つめは寮監と寮生。前の男との関係でさめている嶋くんに果敢に挑むワンコ攻め。どれもさわやかで好感が持てました。後味良い作品。

2015/06/07 13:00

ストーリーは普通だけど、絵が好き。キャラも、そこまでアクが強いのはいないけどそこがまたいい感じ。エロはほとんどなし。まったり系。

2016/02/15 18:39

久しぶりに、感想を書きたくなるくらい、グッと来たBL
作品自体は一年ほど前に世に出ていたらしく、気付いていなかった自分が情けないと言うか、佐久本先生に対して申し訳なさを感じると言うか、そんな気遅れも、もしかすると、感想を書きたい衝動に繋がったのかもしれない
絵柄そのものなのだが、個人的には、ストーリーが綺麗だな、と感じた。起承転結がしっかりしている、破綻していない、って意味合いでの「綺麗」じゃなくて、お互いを好き合う二人の男子高校生の恋愛で生じる様々な感情が、ストーリーにキラキラを生んでいる、そんな感じ
制度が設立し、それなりに理解されるようになってきたとは言え、やっぱり、最近でも同性愛者への風当たりは強いまま。気持ち悪い、そう思うのは、それまで生きてきた中で培った常識が受け止めるのを拒むのだから、どうしようもないにしろ、少なくとも、常識のある(と自分で言っている)人間が当人らに、そのキモチをオブラートに包みもしないでぶつけるのは違うよなぁ。自分の子供に、それを言ってしまったら、どれだけ傷つけてしまうか、を想像すりゃ、ブレーキくらいはかけられるだろうに・・・って違う、脱線しちまった。ちょっと感情を籠め過ぎると、すぐズレちゃうのが私の悪い癖
同性を好きになっちゃった、でも、相手への「好き」を抑えきれない、そんな男子高校生らしい純粋な葛藤が、丁寧に描かれており、初心者にも中級者にも読みやすい作品に仕上がっているんじゃないだろうか、この『若葉で、君と』は。また、肉体描写も割かし、ライトなので、エロいのが苦手ない人も安心
タイプの違う3組のカップルのラブストーリーが収録されているので、大外れってコトにはまずなるまい
個人的に、お勧めの話は、「若葉寮で、君と 3~鰐部と沙山~」だ。怠惰なちょい悪男子と、お坊ちゃん気質が抜けきらない美少年、組み合わせとしては最高を通り越して最強の部類に入るんじゃあるまいか。鰐部の頑なに自分の気持ちに抵抗してたのに、沙山の泣き顔一つでサクッと折れちゃう、青春真っ盛りの男の子らしさも萌えポイント
この作品を引用に選んだのは、ある意味、BLだからこそ、恋愛の真骨頂を突いている、と感じたので。自分の気持ちも、相手の好きな所も、全部ひっくるめて愛せる事が、どれだけ幸せか、は本気の恋愛をすれば知る事が出来る?

2015/02/16 16:27

男子校の寮が舞台の3組の話。表紙の日高×樋口がい1番好きだった。真顔で冗談かと思ったら口説いてた日高と、ぐるぐるしてる樋口が面白い。ピュアでかわいいカップルで、和んだw

2015/04/09 20:48

学生寮という単語に釣られて買いました。期待を裏切らない青春っぽさ漂う作品。寮内で連鎖的にBLが繰り広げられていきます。
ピュアで皆可愛いと感じるお話で、3つストーリーが分かれていますが個人的には3つ目が一番気に入っています。起承転結が分かりやすく深く考えるシリアスさもないので、好き嫌いが分かれにくいのではないかと思います。

2015/03/02 01:13

大好きな学生寮ものと好みそうな絵だったので表紙買いしてしまったのですが、お互い正反対な性格の3カップルのお話がそれぞれ純情できゅんきゅんしました(*´▽`*) 理屈じゃねぇって感じだなっと二人で笑い合う一コマに全てが集約されてると思います。 次回作も楽しみです!