365日のプチプラコーデ 色合わせ、着回しを楽しむ、大人の上品カジュアル みんなのレビュー

参考になる本です

2015/10/16 00:16

投稿者:しろたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラフォーになって、なんだか今まで着ていた服が似合わなくなったり、何を買ったらいいかわからなかった時にこの本に出会いました。
プチプライスでもかっこいい着こなしの実例が沢山載っていてお買い物の参考になります。
ファッションに悩み始めた人におすすめです。

キレカジ

2015/08/13 21:22

投稿者:おたべ3号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなきれいめカジュアルなコーデが満載です。色の組み合わせ方などとても参考になりました。好みのコーデも何件か発見できました。良くも悪くもハイブランドのバッグや小物を使用されているので全てがプチプラコーデという訳ではないようです。写真数が多いのは良かったです。子供さんとのリンクコーデも載ってあります。

参考になります!

2016/09/26 18:42

投稿者:ナナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルコーデがたくさん載ってます!
ユニクロや無印で着回す感じです。
小物系はハイブランドでコーデされてるのでそこまで安っぽくはならないようになってます。
色の合わせ方など好きな感じが多かったので良かったです!
流行り廃りのないコーデが載ってるので長い間参考になると思います!
価格は少し高いかな~とは思います。

とても参考になりました。

2015/10/15 22:43

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルでオシャレなコーデがたくさん掲載されていて、小物の使い方や色遣いがとても参考になりました。

満足です

2015/09/19 01:03

投稿者:makorin - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的に気に入っているユニクロ、無印良品など買いやすくて品質もよい日本のブランドをおしゃれに着こなすための小技が満載で、すごく参考になりました。
買って良かったです。

なるほど〜

2015/12/29 19:43

投稿者:かおん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コーディネートの参考にとてもなった。
少ない服でどのように、組み合わせれば良いのか、スッキリ見せることができるのか、、、

さっそく、クローゼットの中を見て組み合わせ可能な服とそうでないものを分け、整理ができた。

無難な感じ

2015/10/17 16:36

投稿者:りん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色のバリエーションが少ない。無難なグレーやベージュやブラックばかり。もっと色味のバリエーションが欲しい!

勉強

2015/10/16 10:05

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユニクロや無印良品はうっとうしい接客がなくて好きなんですが、コーディネートの仕方がワンパターンになってしまいがちだったので、参考になりました。

プチプラばかりでもないですが

2015/09/29 10:19

投稿者:しらふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

賛否両論のようで逆に興味を持ちました。まぁブロガーという媒体が販促ツールとして成立するのもいつまでなんだろう・・・とちょっと意地悪な見方もしてしまいますが、コーディネイト自体はこなれていて悪くないと思います。

置きコーデ

2018/06/25 15:31

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
最近パーソナルコーディネーターとかいううさん臭い肩書の人増えましたね。元はただの販売員ってだけなのに。
置きコーデばかりだし、楽天の商品が多いのでステマ臭い。

着回し

2019/10/25 23:56

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんまり「上品」とはいえない着回しでした。所詮はカジュアルの範囲内ですよね。手持ちのものを活用したいというときにはいいかも。

大人

2018/07/29 17:57

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

上品で、着回ししやすい感じの服が多くてどこに行っても浮くことなく楽しめるので、すごく参考になる、本でした。

2015/04/26 17:29

2015/06/24 17:11