ハイキュー!! 15 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

青葉城西戦

2024/02/01 17:50

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先もコミックを読んだのですが、青葉城西の及川選手は、ハイキューの3番目の主役という気がします。敵チームなので、烏野チームメイトより登場は少ないはずですが、主人公二人の成長に欠かせない選手ですし、読者的にも及川の存在はとても大きいと思います。

及川さんイケメン

2021/01/13 23:54

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊達工vs青葉城西からの青葉城西戦。伊達工のグダグダで口悪いけど引退した先輩含め信頼関係厚い感じが凄く良い。青城のチーム内の感じも凄く好き。やっぱり及川が一番カッコイイし、それを信頼してる皆、試合前のあの一言が最高

及川さんカッコいい

2019/12/25 20:34

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうホントに及川さんカッコいいー。岩ちゃんも最高。出るキャラ出るキャラ最高すぎないですか?早ぅ続きが読みたかです。

途中でやめられない!

2019/08/19 09:02

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料分読んで、妹の購入してた最新10巻分読んで… 耐えられずに中抜け部分を購入開始。
バレー経験者としてこんなに何度もワクワクして読めるって素晴らしい!なんか自分もプレーしてる気分になるもんなぁ。

おもしろい

2016/01/30 17:40

投稿者:99999 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの続きが気になって購入。

青城

2015/09/23 22:42

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

、、狂犬ちゃん、なんか怖いですねぇ
、、、及川さんのサーブ、もっと怖いですねぇ
なんか、ねぇ、、

でも、ツーセッターで菅原さん出てきたから良し

面白いです

2015/08/31 22:14

投稿者:zero - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊達工対青葉城西
いつものように及川と岩泉のかけあいは笑えます。鉄壁君達ガンバレ!
青葉城西対烏野
試合に入る前の緊張感や及川と影山のやり取りもツボ。
試合展開も早くて面白い。
この辺から面白顔がより多用されてきたような感じ?
線とか描き方の雰囲気もどんどん変わってきている感じがします。
そういうのを見るのも面白いですね。

ハイキュー

2015/08/30 08:18

伊達工業、青葉城西ともに新しいキャラが登場する15巻。烏野高校が勝ち進むための作戦はあるのか。わくわくが止まらない。

ハイキュー!!サイコ―!!

2015/03/26 10:21

投稿者:REKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

狂犬ちゃん出たーーーーー!!!
やばすぎんでしょ!!
かっこいいな!!

てか、ひさびさに茂庭さん達出たよ!!
茂庭さんやっぱいい人だわ!!

ついに、烏野VS青葉城西のリベンジマッチ!!
早速 及川さんのサーブだけど、大地さんはあげた!!
さすが、烏野の主将!!
菅さんと飛雄のツーセッターもかっこいいし!!
岩ちゃんも男気溢れてやばい!!

よかった

2015/03/04 12:06

投稿者:あたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

作品のレビューではないですが、前巻まではなかった裏表紙やカバー折り返しが電子書籍で購入して見られるようになってたのでよかったです。

狂犬

2016/10/06 23:50

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

青葉城西の隠し球、狂犬ちゃんの怖さがハンパないです。

チームワークとかは関係ない、大事なところでミスをしても悪びれない…コイツだいじょぶか!!というキャラクターですが、さすがは及川さん、彼が手綱をとれば諸刃の剣もちょちょいのちょいでした。

ジリジリと追い詰められていく烏野、ラストで出番を待つ彼…続きが気になります!!

鉄壁と山口

2016/02/29 01:20

投稿者:1203 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鉄壁は何度でも築かれる。名言出ました。
あと山口がどんどん頼もしくなってきてるのが◎
フローターサーブきめてー!

狂犬!

2015/03/20 19:44

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たなキャラが出てきました。日向君との対決を楽しみにしていた伊達工業は敗退してしまいました。次は大王様との対決っということでしたが、新たなキャラ狂犬君が登場。今後の展開が楽しみです。日向君と影山君のコンビの動きに期待しています。すごく応援したくなる漫画です。個人的には菅君が好きなので、もっと出てきてほしいです。今回はちょこっと活躍していました。

2015/03/03 13:21

2015/03/05 20:42