ONE PIECE 巻77 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

2015/04/07 11:31

感動

投稿者:やっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンプで先によんで結果は知っていたけど、単行本で読むとなぜかまた感動してきた。
フランキーもかっこよかった。

2015/04/29 14:02

戦いまっただ中。

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやくロウの過去がわかります。ドフラミンゴのお兄さんはロウを守るために死んでしまっていました。その敵うちのためにドフラミンゴを倒そうとしているようです。いよいよドフラミンゴとの戦いが激化してきました。ベラミーも操られながらルフィを戦って
・・・。お花畑にロビンが到着し、兵隊さんもようやく本領発揮。戦いの行方やいかに。

感動

2015/04/07 11:31

投稿者:やっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランキーもかっこよかった。

愛情

2023/10/31 16:20

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローの過去の回想がメインとなっています。コラソンのローへの深い愛情が感じられた時はほんとうに涙が出そうになりました。

コラさん

2022/11/30 21:49

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

引き続きローの過去回想です。全てを敵に回す覚悟でローを救けたコラソンのローに対する無償の愛に号泣でした。魔法が解けた瞬間が悲しくて…、二人で逃げて欲しかったです。ローやドフラミンゴの過去回想編は色々と気になることだらけで、今後それらが明らかになっていくこともあるのかな。しかし、ドフラミンゴのベラミーの扱いは可哀想だと思っていましたが、ベラミーは最初からドフラミンゴの地雷を踏み抜いてて、元より嫌いな部類だったんだろうなぁとちょっと納得しました。各所で繰り広げられる戦いも決着を迎え始めていて、続きが気になります。

ドレスローザ編佳境

2022/10/28 07:31

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドフラミンゴの幹部も次々と敗れ、ドレスローザ編も終盤に向かいます。「スマイル」という人造悪魔の実の取引をしているドフラミンゴ。ドレスローザ乗っ取りの件といい、本当に憎たらしさが描かれています。

コラソン

2022/01/27 11:11

ローとコラさんの過去が明らかになります。コラさんに命を救われたロー、そしてドフラミンゴを恨む訳など、感動できる良い話になっています。そして戦いはルフィがドフラミンゴに操られていたベラミーと対決します。フランキーはセニョールピンクとのハードボイルド対決です。セニョールの過去も描かれていて感動しました。

vs幹部メンバー

2021/09/03 18:22

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローの過去編の続きから始まります。
ローを守ったコラさんが最後までかっこよかった。
ベラミーとルフィの最期のケンカもかっこよすぎる。
幹部メンバーvsコロシアムメンバーの戦闘シーンもしっかり描かれていて楽しめました。
続きも読みたいと思います。

泣けました

2019/07/10 17:53

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローの過去に涙が止まりませんでした。
これはローファンが増えるでしょうね。
早くローが復讐心から解き放たれることを願います。

泣けた!

2019/03/18 06:48

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローの過去に泣けました。
このままルフィと同盟を続け、敵対する未来がないといいのだけど……
敵対しても最後にはやっぱり味方になってそうですけどね笑

ピンク

2018/05/18 13:25

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドフラミンゴ、憎らしいけど、強いな。
戦力的にも、精神的にも。

セニョール・ピンクは、最初からああいうキャラじゃなかったのか。

フランキー、漢の戦い

2017/10/03 22:45

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランキー戦ってこういうの多いね。
敵もハードボイルド。
ドフラへの道は順調なのか?
ローも大変だったんだなー。
いまDの名を持つ奴ら、どれくらい出てきてたっけ?

セニョール・ピンクの悲しき過去

2016/07/06 18:43

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ、ローの過去が明らかになりますね。
なんかこういう話、人間の本質ついてて怖いです…。
しかし、私の個人的な見どころは、セニョール・ピンクです。
私、このキャラ出てきた時からあんまり好きじゃなかったんですけど、もう大好きになりました!
尾田先生の、こういうサブキャラにも気を遣うところが本当に大好きです。

鉄板超大作漫画…

2016/02/10 13:13

投稿者:おーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本でしか読まないので,待ち遠しい限りです。ここで評価するまでもなく素晴らしいストーリー展開に家族全員でワクワクドキドキです。

漫画は読まないけどこれは好きです

2016/01/18 10:52

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメで初めて見て面白いと思い、コミックを大人買いしてしまいました…(^_^;
微妙にアニメと違うシーンとかがあって平行して読むことを楽しんでいます。

どの場面も面白い。

2015/12/31 06:13

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローの過去も明らかになり何故ドフラミンゴを狙うのかがわかってスッキリした。ルフィ・ローとドフラミンゴの戦い、幹部たちとルフィの味方になった新たな仲間たちとの戦いどれも面白い。

待ちに待った!

2015/11/09 23:59

投稿者:せっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

間違いない!!やっぱり面白い