東京喰種:re 3 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

東京喰種

2015/09/14 23:55

投稿者:ミックス - この投稿者のレビュー一覧を見る

無印の最後で食べられてしまった滝沢が白金木のようになって再登場。
まさかこのタイミングで滝沢が出で来るとは思いませんでした
滝沢はもう出で来ないとおもっていましたから驚きです
隠されたメッセージが一つ一つ重大な意味が隠れててワクワクしました

さっさん(ノ=´∀`=)ノLOVE♪

2015/08/09 13:30

投稿者:akira - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京グールRE3の見所はなんといっても、まずは2巻のラストに現れた滝沢くんですが、他にも幼かったヒナミちゃんが成長して今作は大活躍してくれます。
さっさんもといカネキくんは、みんなに愛されてるんだな~とほのぼのします♪
(内容は相変わらず殺伐としていますが)

その他にも主要キャラ以外の人たちも各所戦闘で大活躍しており、どのキャラ好きさんにも満足な一冊となっているのではないでしょうか。
ナキが以外にも大活躍(?)というか出番が多めで、相変わらず可愛らしいです。
クインクスのみんなは全員この戦いでひと皮むけます。さっさんも含め。
じゅーぞーくんも相変わらず可愛らしい・・・半兵衛ポジほんと羨ましい・・・(´∀`)
番外編にはJOKER(じゅーぞーとはんべのお話)も掲載されているので、見逃した人は是非!

しかし月山さんはいつごろ復帰されるのでしょうか・・・・
これはもう、さっさんの完全なる開化と共にのパターンでしょうか???
早く元気に変態な月山さんが見たいものですね・・・

オークション掃討作戦

2022/10/16 17:32

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジューゾーとヒナミちゃんとアヤトの成長が著しい『:re』3巻。
「オークション掃討戦」が辛くも終着です。
ここまでが新章の序章といったかんじでしょうか、これから物語の本筋にドカドカ切り込んでこれまでの謎を開示してほしいですね。
ビッグマダムが父でハイセはママンで、という対比のようなものが少し気になりますね。

乱戦すぎる……

2022/01/10 15:25

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初に登場キャラの説明があるのでまだ親切と言えるのかもしれませんが、同時進行で多数の乱戦が繰り広げられる様がしばらく続くと、状況把握もままならない感じで読むのに多少戸惑ってしまいました。一応、それぞれのキャラに特徴はあるのですが、あまりに複数のキャラが入り乱れるのはキツイですね。主要キャラを中心にしてある程度通して描いたほうが分かりやすいと思いました。あるいは班ごとにエピソードを完結させつつ順番に描写していくとか。ただし、週報をたびたび挿入するなど、何とか読者に理解してもらおうという工夫のあとは見られたので、あえてこのような形式にしたのかもしれませんね。確かに同時進行の描写に臨場感はあったので、それは良かったと思います。

オウル

2021/03/10 18:09

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻ラストにも出ていた滝澤さんの変わり果てた姿に言葉が出ません。奇しくも運命を分けた梟掃討作戦の時と真逆の立場になった彼らの戦い、ジューゾー、ピエロ、アオギリ、クインクス班の戦い等、見所満載の一巻です。個人的に印象的だったのはジューゾーくんの戦いで、いい班員に恵まれて本当に良かったなぁと感じました。鈴屋班はジューゾーくん中心にやり取りが可愛くて好きです。

アクションシーンの連続

2018/10/24 17:50

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アクションシーンの連続です。にもかかわらず、内容はびっしりと詰まっていて、ありきたりのアクションマンガだったらあっという間に読み終えてしまうところ、読むのに嬉しい時間がかかります。相変わらずグロ描写の連続ですが、画力の高さ、ところどころのユーモア、主要キャラの内面追求等により、グロをグロと感じさせないフシギ。瓜江のモノローグの背景も少しずつ明らかになってきます。そして、ハイセカッコいい。最後の方、ハイセと滝澤の見開きページが凄い。

最高

2017/08/08 18:27

投稿者:Y.K - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に続いてとてもおもしろくすごいスピードで読み進めてしまいます!なんといっても絵が綺麗でとても見入ってしまいます!

滝沢さん

2016/11/12 10:29

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり喰種にされてた。あんなに人格変わってしまって。きっと亜門もされてるんだろうなと思いつつ読んでます。ヒナミちゃんがハイセを助けたとことかすごい泣きそう。すごい面白いです

悲劇がもう一人

2016/01/29 14:46

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり実験体にされてた滝澤さん。
真戸さんとか前の滝澤さんを知る人にはショックな変わり様。
ちらっと登場した亜門さん(多分)の今後の展開に期待。

前作から続いて

2015/09/29 13:07

投稿者:しゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の気持ちや立ち位置にのめり込んでしまいます。

興奮!

2015/08/08 12:46

投稿者:まな - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しずつ以前のキャラが出てきて嬉しい。
続きが早く読みたい!

面白い!!

2015/06/24 21:27

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もかっこいいです

滝澤が悲しい

2022/06/22 10:31

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんなに真面目だったのになー。「オークション掃討作戦」では六月と什造がオークションの商品として登場します。ウタさんたちがこわい。

濃いキャラ

2021/02/12 15:53

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

濃いキャラがたくさんでてきます。
瓜江くんを好きになれません…!
そしてヒナちゃん強い。
ハイセはどうなったのかしら…。
続きが気になるので読みたいと思います。

平行線かなー

2015/11/29 12:00

投稿者:でリーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

流れに波がないので、少しあきやすいかもしれない。
なんとかまだ見れるが、何かが足りない。
んー微妙ーかもしれないなー。