マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。 みんなのレビュー

面白かったです

2015/09/07 12:39

いつもの文華さんはドロドロ・執着愛・メリバの三拍子揃っていて更にドシリアスなことが多いですが、今回はかなり明るいコメデイ調。それでも萌えどころをきちんと抑えています。
個人的にはここずっと時代物が多くて飽きていたところもあったので、異世界ファンタジーものは新鮮な気持ちで楽しめました。
また、悪魔としての性や常識など、設定が面白い(違和感がない)のは流石だなと。伏線やオチのつけかたも上手です。
安心して読める作家さんですね。今後にも期待しています。

主役の二人が面白い。

2015/10/27 03:03

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

丸木先生の作品を初めて読みました。とても面白かったです。又こんなお話を是非書いてもらいたいです。ヒロインもかわいくて気品があり、魔王様も覚醒前は、爽やかで高潔な青年で素敵でした。かぼす先生のイラストもとても綺麗です。子犬を抱いている魔王様とヒロインの出会いのシーンが良いです。子犬可愛い。覚醒後は魔王様は変態さんに変ってしまいましたが、ヒロインは天使に変りました。気楽に読めておすすめです。続編とかあったら読んでみたいです。

明るいエロさ、ハジけてて楽しい作品

2015/07/19 07:51

投稿者:Sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロさが公然の悪魔界では、どんなコトも常識でエロが正当化されてるってとこが、作者さんの目の付け所がいいと思います。おかげでこんなエロくて楽しい作品初めてです。うじうじすれ違いやちっちゃな悩みに引きずられる作品が多い中、この本は可愛いヒロインとワンコ変貌して最強ヒーローのロマンスが笑いながら楽しめました。面白いのでオススメです。あ、R18でお願いしますね〜

ギャグ満載なラブコメディ

2015/09/19 09:43

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロいそうの展開して、二人の遣り取り割に純愛で見える。エロティックはヒロインの妄想とラストの魔王様の変貌から始めたの悪趣味。ヒロインはモブにXXされかける(未遂)シーンありますが、地雷の方はご注意を。
イラストはストーリーの雰囲気ピタリで綺麗です!

ギャグだけど面白い。

2016/01/20 15:32

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔王の息子×インキュバスの娘のお話。

魔王の息子らしからぬクソ真面目の清廉潔白なヒーローを未通ながらインキュバスの子女としてのポテンシャルで正しい魔王の息子として導こう!と意欲高く嫁ぐお話。

インキュバスの母を持つ娘は生まれながらにして予備知識ばっちりだし、結婚して数百年の父母は未だに様々なプレイをしたままの状態で娘と会って話す…

ギャグ要素満載です(笑)

でも、どうして彼女が魔王の息子の嫁として選ばれたのか?

そして、元は未通ながら誘惑し、ベッドへ誘うべく奮闘していたヒロインと、頑なに清廉潔白を通そうとしていたヒーローの立場が逆転し、エログロ王子へ変貌していくのも面白かったです。

好き嫌いが別れると思う

2019/07/10 08:18

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメ?コメディーって程笑える要素は無い気がするけど…。
悪魔の倫理観0設定でエロに関すること満載で、そればっかりっていう印象。愛はあるかもだけどいろいろおいてけぼり。。未遂って言っていいレベルじゃない凌辱もあるし、これTLじゃないと思う。もう少し割合っていうかバランス考えて欲しい。
個人的には好みじゃなかった。

低俗

2020/09/19 18:39

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読む作家さんで、レビューはラブコメで面白いと高評価だしカバー絵も綺麗なので期待していたのだけど。
前半は退屈で何度寝落ちしたことか。
それでもいつか面白くなるのかもと頑張って読み進めたものの、時間の無駄だったかと後悔し始めた頃にTL小説らしき展開に。
なったのかとほっとしたのも束の間、男性向けのテンプレを引用したとしか思えないものが延々と続き、さて、どこがTLなのか?と。
せめてストーリーがぴしっと一本通っていれば、まだ小説の範疇にあっただろうけれどまあ買って読んでしまった自分を恥じるしかなかった。

ヒドイ。

2017/03/23 20:36

投稿者:緋衣草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半はまぁいいんです……後付け設定が浮いていたりもしていましたが。
後半はげんなりというかなんというか。無理に流行っている単語を混ぜただけというお粗末具合で文体になじんでなかったり、アホエロ……というには興が削がれる感じで全然艶っぽくも色っぽくもない。最悪な気分になるTL小説って初めてなので驚いています。
作家自体を避けようと考えるくらい災いレベルのひどさでした。
作家がお好きでなければ避けるのをおすすめします。ティアラ文庫だとは思えぬ話の流れでした。

2015/07/31 19:22

2015/08/08 02:57