進撃の巨人 17 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

コミック 第35回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

うおおおおおおお

2015/10/09 23:31

投稿者:狭間 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何を書いてもネタバレになってしまうので・・・もどかしいですが。
物語のテンポが今回速く感じました。
いろいろとわかってきて、次が気になって仕方ないです。

ずっとこの謎を追いかけていたい漫画

2015/09/30 21:07

投稿者:えんしゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もとても面白い話でした。
1巻からずっと「巨人を駆逐する」「巨人とはそもそも何なのか」などのテーマは変わらないのですが、本質を紐解いていくにはあまりに奥が深くて…。
毎巻 値段以上の興奮や恐怖や感動があるのですが、いつも読み終わると疲れてしまい、少しの間 何も手がつかなくなってしまいます。
物語が大分 深い所まできたなと感じましたが、まだ謎は残っていそうです。新キャラも登場し、続きが待てなくてつい本誌を買いに走ってしまいました。
次巻もhontoさんで購入しようと考えています。
最近は帯も付いて届けてくれるので嬉しいです。

特典についてのみです。

2015/08/31 23:20

投稿者:ずーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

【2015年9月6日までの電子版特典! エレン・リヴァイの名台詞の方言版画像を収録!※収録画像は紙の限定版の付録と同内容です。】

特典って2枚の書下ろしじゃない画像のことでしょうか。
紙の限定版と同じようですが、コストの負担なく電子ならもっと出来そうだなと思いました。
わざわざ期間限定の特典付と宣伝する値は無いかと。

おもしろい。

2015/08/13 20:32

投稿者:ka - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻を重ねるごとにおもしろくなってきました。
最初からこの展開を考えて描いたのでしょうか。
どこまで構想を練っていたのでしょうか。
すごい作品です。

硬質化成功

2023/09/20 22:41

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっとエレンが硬質化できるようになりました。
ヒストリア、強い。いや、強くならなければならなかったのか。

ケニーの過去。アッカーマンでであること。宿命?

壁の中から始まった物語は、壁の外に広がると同時に、縦の時間軸的にも広がってゆきます。

硬質化

2022/02/17 10:45

ロッド・レイスはクリスタに巨人になりエレンを食べるよう指示します。しかしクリスタはそれを拒み注射器を弾き反発しました。ロッドはその落ちた注射器の液体を舐め巨人化してしまいます。救出に来てくれたみんなを守るため、リヴァイ兵長に促されたエレンは今度こそ自分を信じ巨人化します。そして硬質化に成功し巨人化したロッドから身を守ります。

エレンの硬質化成功

2021/06/05 19:03

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々役立った

一件落着

2021/05/04 12:54

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

なのか、小休止なのか。最後の闘いが始まる前の静けさって感じで、なんともいえません。でも、このシリーズが結構好きです。とくにケニー。

ヒストリア

2021/04/29 18:12

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒストリアの強い意志や、自分の運命に立ち向かうところが本当にかっこよかったです!ヒストリアのことが好きになりました!!

ピンチを切り抜けたら謎が増えた

2020/08/28 11:28

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

力を合わせてピンチを切り抜けたと思ったら、謎が増えた。これらの謎の答えがいつか明かされるといいと思った。

全巻楽しみです。

2018/09/16 18:04

投稿者:たいちぶるぶる - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻楽しみにして読んでいます。このあたりが起承転結の転に当たるのでしょうか?大きく変わっていきます。巨人対人間の初期のころからは全く変わっていきます。ストーリーもキャラクター設定もうまく、読んでいて楽しいです。

進撃2016

2016/02/24 00:04

投稿者:ぐっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めば読むほど奥が深くて好きです。2期には凄く期待してます。17巻は入るのかな~?まぁいいや、とにかく好きです

面白かった

2015/12/24 15:11

リヴァイが益々活躍している,,,,,,!

よかった

2015/12/08 01:14

投稿者:ごまお - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く次読みたいです

今まで

2015/11/21 13:28

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎としてあちこちにばらまかれていた物が次第に明らかになっていってる。
表紙も黄昏っぽい雰囲気ですし物語としては折り返しにきたのかな。
続きが待ち遠しいです。