アシガール 6 From the future for you!! (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

若君に夢中です!

2015/11/30 19:55

投稿者:まさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み進めていくうちに
この儚げに見える、美しい、でも凛と筋の通った
若君に夢中になっていっていました。
そして主人公の唯ちゃんの一途さと一生懸命さに
ドキドキハラハラ。
久しぶりの少女漫画にこんなにはまるなんて。

クスッと笑いもあり、切なさもあり
読み終わった後に清々しさを感じます。
お勧めの「アシガール」
特にかっこいい若君を堪能あれ!

若君が素敵すぎる。

2015/08/31 21:13

投稿者:RAN - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も若君にメロメロです!
唯の言動も相変わらずの面白さ。
次巻が待ち遠しいです!
(7巻発売予定は来年の春だそうです。遠い…)

唯がんばれ

2015/08/31 16:39

投稿者:フェデリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君様はお若いのに本当にしっかりしています。弟の尊もすばらしき天才で、またまた新しい武器を開発して、唯を送り出してくれました。
新しく恋敵の松丸阿湖や阿湖の兄上、それからハゲにしもぶくれと多彩な顔ぶれ。でも私としては天野のじいがいないのがとても寂しいです。じい、がんばって!
そして唯はその早足と未来の道具で戦国時代の猛者たちに勝ちまくって欲しいです。

若君いいいい!

2015/08/26 10:29

投稿者:cam - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯と若君の距離がぐっと近づいたと思ったら、またまたトラブルに巻き込まれて離ればなれに…。
唯の行動力に笑い、若君の唯を大事に思う姿にキュンキュンしました。

早く続きが読みたい!!

2016/01/08 12:30

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君がステキ過ぎて、とうとう夢の中にまで出てきてしまいました(笑)
しかし、ジャニーズも五郎丸もいいけど、若君は私にとってそれ以上に素敵です。
森本梢子先生、こんな世界を創造してくださって、どうもありがとう!!

ぷっと吹きだせる面白さ

2015/10/31 11:53

投稿者:rururu - この投稿者のレビュー一覧を見る

森本氏のコミックに共通するのは、ほのぼのしながらも
ぷぷぷっ、と笑えるコミカルさがある、ということです。
漫画ではよくある現代&過去を行ったり来たりの話ですが、
そんな解釈するのか!と思わず吹き出す面白さです。
単純に楽しい、おススメ漫画のひとつです。

唯どうなる

2015/08/30 00:04

投稿者:かち - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな意味で唯はどうなるのか気になる。
若君も唯もかわいくてかっこいい!

若君の魅力にノックアウト

2015/12/31 02:54

投稿者:まさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めば読むごとに引き込まれていきます。
というか、若君の虜になっていきます。

唯ちゃんという健気な女の子の一生懸命さも好きだし、
若君の美しさ、凛とした姿など、
魅力的な登場人物に、今一番楽しみにしている漫画です。

この表紙も良い!

2023/08/07 16:51

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君かっこよすぎ・・・あこ姫が来て、どうなることかと思ったけれど、あこ姫も可愛くていい子。だけど若君がぶれることなく、唯に良いこと言ってくれて、子平太の前でも愛情隠さない感じがとても素敵です。続きが楽しみです。

たけのこニョッキ

2021/09/30 12:09

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

たけのこニョッキが懐かしすぎて、そして過去でも大盛り上がりになる遊びになり得ることに笑わせてもらいました(笑)

身代わりに

2021/08/15 00:38

投稿者:ネム - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯が高山に連れ去られたと分かるや否や、いつもは冷静であるはずの若君も、この時ばかりは焦りでただ闇雲に当たりを駆け回って唯を一生懸命に探していて、そこが深い愛を感じてよかったです。

阿湖姫と唯の出会いが一大事に!

2020/08/31 20:13

投稿者:まめしばトン - この投稿者のレビュー一覧を見る

女同士、しかも恋敵なのに、友情がしっかり芽生える大事件が起こる。そして男としてのハンパない行動力を見せる若君。ハラハラドキドキの傑作。

アシガール 6巻

2020/03/14 20:56

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君に会いたい唯
一方で縁談話が舞い込む若君
なんとしても阻止したい唯
そういったものが色々絡んで面白い巻になっている

遂に戦国の世に戻った唯。

2017/12/30 21:05

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

再び、戦国の世に戻った唯。偶然の’若君との再会は実に5か月ぶりで、若君を取り巻く環境も少し様変わりしていたけれど、やはり若君を思う唯の気持ちはぶれることがなく・・・。松丸家のあこ姫、若君の兄の成之、高山家の若君・・・唯や若君をめぐる、新たに加わった個性あふれるキャラクターたちの人間模様も見逃せません。

唯が

2017/09/27 21:55

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
家族と一生会えなくなるかもしれないのに、全く葛藤する様子が無く、若様を選ぶのがいっそ清々しいw
でも本当に結ばれて欲しいなー。