魔王の花嫁と運命の書 1 男装王女は潜入中! みんなのレビュー

男装

2018/08/23 18:43

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

セシーリアは男装して図書館へ潜入。そこで「黒の魔王」と呼ばれる帝国の皇子ルードルフと出会って急接近。お互い大きな秘密を抱える二人のやり取りが楽しい。魔王、ひとりじゃないんだね

呪いを解くファンタジー

2015/10/23 11:07

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ローザンヌの王女セシーリアは実は「黄金の薔薇」呼ばれる魔女。弟レオンがセシーリアと「赤の魔王」との婚姻を阻止した為に呪われてしまう。呪いを解くには究極の魔法書『運命の円環』が必要で、魔女狩りで多くの書物を没収したヴァイスブルクの帝国図書館にある可能性が高いが、そこは女人禁制。でも魔法書は魔女にしか読めない。セシーリアは男装して図書館へ潜入する。そこで「黒の魔王」と呼ばれる帝国の皇子ルードルフと出会いって急接近。セシーリアが魔女だってことがルードルフにバレたり、「白の魔王」も出て来てこれからどうなるんだろう?続き出るよね?

設定が凝ってる

2016/05/20 07:07

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

強大な魔力を秘める魔女であることを隠すため、離宮にこもる王女セシーリア。彼女を花嫁にと望む「赤の魔王」。前線に向かった双子の弟レオンの無事を願い、敵国の「黒の魔王」と恐れられているルードルフ王子の殺害を望んで、赤の魔王と取引するセシーリア王女。セシーリアが魔王の花嫁になることを阻止するために自らの体をささげたレオンは若返りの呪いをかけられてしまった。その呪いを説くために魔法書を探しに和平は結んだとはいえ敵国の帝国図書館に男装して潜入するセシーリア。
セシーリアと赤の魔王の攻防の話なのかと思いきや、攻防の相手は黒の魔王ことルードルフ王子の方だった。しかし、この王子様は過去にセシーリアと縁があって?!しかも母が魔女で、彼女によって「不死の祝福」がかけられていた。
という感じに設定がかなり複雑でなかなか読み応えあります。

主人公の影が

2016/02/24 20:29

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

微妙に薄い感じがしました。説明ちょうな部分がおおくて、ヒロインとヒーローの立ち位置がいまひとつはっきりしなかったです。最初からつづきもの、という設定だとしたらつまらないなー。

2015/09/14 18:40

2015/11/22 22:45